みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

非現実的な

世の中LGBTとか、話題になってるけど、考えさせられる内容だな。色んな葛藤ががあって、周りの人達と上手く付き合っていかないといけないし。実際、性別変わった人、エライと思う。

なんとなく。

この漫画も前から気になってたやつで、試しに読んでみたら意外と良かったです。性別が変わる!なんて?と思ったけど、それによって心の動きや考えの変化が読んで面白かったです。

by 真下

発想が面白い!羽化って!!
    いきなり友達が異性になるって戸惑うし、でも、よくわかってるから惹かれてしまうのは当然?のような気がする。気持ちのやり場がわからない展開が面白いです。

まるで昆虫のような生態に驚き!

もしも本当にこんな事が起こったら大変な世界になるなと最初思いました。でもそんな発想をよく思いついたなとこの作者の先生スゴイなと思います!

タイトルと絵で想像してたかんじと全く違うストーリーでびっくり!これはこれで面白いと思いますが、私はもっと普通にキュンキュンしたい派なので、あまりハマりませんでした。

不思議な話…

色んな設定の話が沢山ありますが、、今度は羽化。羽化して性別が男性から女性へ、、親友同士から女性として意識していく、、なかなか切なく描かれていて好き

ストーリー設定は面白いと思うけど、何かしっくりこないというか、切ないというか。楽しんで読めない感じ。先がどうなるのか、気になるけど、もう、ストップしました。

こういう系のを読んだのは初めてです。
    女になった間宮君?さん?が、男顔過ぎて見ていて違和感が…
    三芳くんは、硬派でピュアで、めっちゃ可愛いです。

男の子が突然女の子になる話はよくあるけどこれは男の子から女の子に成長過程で変わる事があるっていうはなしみたいの所がイマイチ分かりづらかったです。

ピュアな展開

最近この手の流のお話、結構見ますね。そこにいたる過程はともかく。
    予想とは裏腹にピュアな展開だったので、気に入ってます(笑)