真下さんの投稿一覧

キュン!

好きです。柔らかい雰囲気の部長もカッコイイし、ヒロインも痩せる努力で可愛くなって!ぽちゃの子に対する対応も、痩せたヒロインに対する対応も、変わらない素敵な部長。気付いてるのでは?と思いながらも、口にしない感じが外見ではなく中身を見てるようで、素敵。早くくっ付いて、ラブラブな所が見たいです!

家族について考えさせれられました。

血の繋がらない者同士が家族として模索しながら成長していく様が本当に考えさせられます。保護者どけど、他人。身内だけど、あまり交流のない人との生活は本当に大変だと思うのに、大人達が血が繋がらないからお互いを尊重する姿が読んでいてシミジミします。

一気読みしました。

最初はどんな話かな?と思いながら読みましたが、どんどん引き込まれて一気読みしました。落ちぶれた神様が、ヒロインとかかわるうちに少しづつ変わっていく所が可愛かったです。自分を変えることは難しいけど、ヒロインの為なら頑張るところが、微笑ましいかったです。

懐かしい。

以前単行本で全巻読んだ事があったのですが、たまたまメチャコミでみつけて、懐かしさから購読。やっぱり面白いですね。主人公のまわりはイケメンばかり!ほんと羨ましい。そして自分を受け入れてくれる人がいるのはやっぱり安心しますよね。大好きな話です。

一気に読みました。

最初は題名のインパクトでなんとなく読んだのですが、読むうちにどんどんはまって、挙句、書店で探すほど気に入りました。、、、あいにく書店は歯抜けの巻しかなかったので、購入を断念。だからメチャコミで読みたいと思います。

じっくりと読みたいもの!

主人公の気持ちや旦那とのやりとりをみてると、ガッカリしたり、冷めてく気持ち、本当によく分かって、シミジミ読んでしまいます。心の動きや変化に共感できて、早く次が読みたいな、と思える大人っぽいお話です。

んー、、、

独占欲、、、とあったので、色々なアプローチがありながら関係を作り上げていくのかなと思ったら、そうではなく、意外とサクサクくっついたので、ちょっと関係性に?があります。絵も課長がなんだか見ようによっては高校生のような顔に見えるし、んー、、、なんかな、って感じです。

懐かしい

昔単行本を揃えてました。今、また連載が再開されたのをキッカケにまた読みたいなと思って購入。ほんわか温かく、双子の可愛さと、たまにある松永さんとの触れ合い?も、兎に角優しい気持ちななる話です。

結構面白い

前から気になってた漫画で、今回無料があったから、読んでみたら、あら、面白い。頭の良いイケメン男子、大好き!まだ、途中までしか読んでないけど天然なお嬢様との絡みが気になって続きが気になります。はやく読まなきゃ。

なにこれ〜!面白っ。

最初は絵柄からして、どんなんだ?と思いながら試し読みをしたら、なんだこれ、面白いじゃん!
    元極道で今は主夫?ツッコミどころが満載で、本当に読むのが楽しいです。