みんなのレビューと感想「世界で一番悪い魔女」(ネタバレ非表示)

無料連載分読みました

学生の頃から花ゆめより別マ派で、花ゆめのマンガって個性的な感じがして苦手な作品も多かったりするんですが、おもしろい作品はずば抜けておもしろいんですよね~
    暁のヨナなんかは、万人受けしそうだし、私もドハマリしたり。
    こちらの作品も読むだけで、花ゆめだなってわかる作品です。
    まだ無料分だけですが、花ゆめ苦手な方でも読みやすい作品だと思います。
    花ゆめのマンガは、最初読んだら、いけるかムリかがわかるんですが、私個人的にはOKなほう。
    多分おもしろくなるんじゃないかなーと期待出来そうな作品でした。
    ポイントたまったら読み進めていきたいです。

よかった

ファンタジーで冒険っぽくて少し恋愛ありの感じでした。序盤からクインタの年齢のこととかは読者には明らかになっていますが前半はそこと教授とその仲間?との関わり中盤から少し恋愛も絡み終盤は冒険の終わりという雰囲気に思えました。
    楽しく読めましたが個人的にはもっと恋愛感も欲しかったかな?

300歳の大魔女クインタは若き天才教授のボディーガードを務める事になります。
    賢者の図書館を目指し旅をする2人。
    クインタの相棒フィーヨもめちゃくちゃかわいい。
    クインタには秘密があり、暴きたい教授。
    教授のしれっとした態度ながら優しい所、草川ワールドめっちゃ良いです!

私は好きな作品です。
    ファンタジー系が好きなので、先生のお話は割と読んでいると思います。
    独特の話の展開や、キャラの成長や恋をテンポ良く描いてくれるので楽しく読めます。フィーヨが好きすぎて。私も乗せて欲しい。

絵が綺麗で読みましたがファンタジー好きな人にはオススメしたいです!
    クインタがかわいくて教授との関係が少しづつ変わっていくのがキュンとします!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みます!

無料分よみました

16歳のクインタが何故300歳の大魔女と呼ばれているのか、謎。課金していったら分かるのかなぁ。個人的にはもういいかなって感じでなので、ここで読むのを止めます。

秘密が多すぎ

絵が平坦だからか?淡々と物語が進む感じ
    内容は好きなジャンルですが、初めは上手く飲み込めなかったです
    秘密が多すぎて、何も分からないままストーリーだけが進む感じで

クインタと教授のやりとりが好き!
    最初は無料だからと思って読んでたけどフィーヨも可愛いしクインタも可愛いし300歳の訳も気になる!!
    教授のさりげない嫉妬もグッとくる笑

by ppon

絵がかわいい

ファンタジーな話。主人公の魔女が可愛くて教授とのやり取りが面白い。ふたりは恋に落ちるのかな?と思うほど関係は淡々としてるけど物語は内容もあって楽しかった。

by &kay

いい感じ

クインタの秘密にしてる理由がわからないけど、教授とのやり取りがすごくいい感じ。教授は独特の魅力を持ってるのモテテいますが、その理由は読んでるとわかります