みんなのレビューと感想「世界で一番悪い魔女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜかレビューはイマイチな意見多いみたいなんですが、私は面白くなっちゃって、五巻まできました。
    もし、面白いけど絵が微妙とか、教授の知ったかぶりに嫌悪感あるなーくらいなら、少しもったいないかも?
    妙にハマってしまう感覚、味わえるかもです☆

気になる

何で「悪い魔女」なのか、何で「悪い魔女でいなきゃ」いけないのか。いろんな事が謎過ぎるけど、少しずつそれが解明していくのかなと思うと面白い。何を描いてるのか分からないときがたまにあるけど、それはこの漫画家さんの画風なのだろうから、合う合わないの好みの問題かなと思う。

途中までの感想

途中までの感想なので。今後のことはまだわからんけど300歳の大魔女って言うのが本当なのか?
    なぜ日に3回までしか魔法が使えないのかなど気になることが沢山ある
    教授も何考えてるのか分からないとこがあるし、ほんとに今後お話がどう動いていくのか気になる

草川さんの真骨頂

ファンタジー×恋愛
    草川さんの真骨頂です
    この方の作品はトキメキとともに自己の精神的な成長であるとか、純粋なハッピーエンドの中に、少し悲しさや切なさが混じっていてそれが何だか愛おしく読了後は感じます。

by IMO

私は好きな作品です。
    ファンタジー系が好きなので、先生のお話は割と読んでいると思います。
    独特の話の展開や、キャラの成長や恋をテンポ良く描いてくれるので楽しく読めます。フィーヨが好きすぎて。私も乗せて欲しい。

絵が綺麗で読みましたがファンタジー好きな人にはオススメしたいです!
    クインタがかわいくて教授との関係が少しづつ変わっていくのがキュンとします!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みます!

面白いです

作者買いです。
    でもいつもハズレ無しです!
    可愛い絵柄とカッコいい男の子、笑いのセンスもいいし、何よりフィーヨが可愛い!これからの展開が楽しみです!

無料配信分17話まで読みました
    いろいろ謎が多い魔女のクインタが天才教授のボディーガードとして旅をする
    魔法は1日3回までとか魔法の杖ではなくフライパン?とか気になりますが課金してまではないかな

by SPARK

無料分よみました

16歳のクインタが何故300歳の大魔女と呼ばれているのか、謎。課金していったら分かるのかなぁ。個人的にはもういいかなって感じでなので、ここで読むのを止めます。

秘密が多すぎ

絵が平坦だからか?淡々と物語が進む感じ
    内容は好きなジャンルですが、初めは上手く飲み込めなかったです
    秘密が多すぎて、何も分からないままストーリーだけが進む感じで