みんなのレビューと感想「世界で一番悪い魔女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゅん要素は、個人的には少なめでしたが、全体的には面白かった。絵が好きかなー。一気に読み終わりました。

作者さんの絵がとても好みです。ララや花ゆめの少女漫画はファンタジーが多くて恋愛だけじゃないワクワクや楽しさがあり好きです

面白いです

絵が可愛いなって読み始めたら、続きが気になって課金しちゃいました!300才の魔女(本当は違うけど)と教授の恋。最後はどうなるの~。

よかった

ファンタジーで冒険っぽくて少し恋愛ありの感じでした。序盤からクインタの年齢のこととかは読者には明らかになっていますが前半はそこと教授とその仲間?との関わり中盤から少し恋愛も絡み終盤は冒険の終わりという雰囲気に思えました。
    楽しく読めましたが個人的にはもっと恋愛感も欲しかったかな?

300歳の大魔女クインタは若き天才教授のボディーガードを務める事になります。
    賢者の図書館を目指し旅をする2人。
    クインタの相棒フィーヨもめちゃくちゃかわいい。
    クインタには秘密があり、暴きたい教授。
    教授のしれっとした態度ながら優しい所、草川ワールドめっちゃ良いです!

草川為先生の絵はスッキリしていて可愛いですよね。無駄にキラキラしない所が好きです。
    オリジナルなファンタジーの世界観が素敵でした!

まだ無料部分だけしか読んでいませんが、そもそもこの手のジャンルはいまいちよくわからない。完全にギブアップ!

面白いです

年年百暗殺恋歌という作品で草川為先生のそのたの作品も読み始めました。絵がキレイのと独特な世界観がとても魅力的です。

何度も読んじゃう

主人公だけでなく登場人物がそれぞれ魅力的で良い。2人のやり取りが可愛くて何度も読んでしまう。テンポ良くサクサク読める。

無料分を読んで迷いながらも先が気になって最後まで読んでしまった。
    魔法使いのファンタジーなんだけど登場人物達がみんなキャラ立ちしていて心の複雑な動きが深かった。教授が何気に1番自分に素直でシンプルな嘘のない人でした。
    主人公2人のイチャイチャもう少し見たい感じもするけれど長過ぎず私は面白くて満足です。