【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(61ページ目)

続きが読みたくなる❗
まだ10話くらいしか読んでませんが・・・。
捨て子でじっちゃんに拾われ育てられた主人公は、じっちゃんにとっても可愛がられて、愛情たっぷりに育てられたんだと感じます。
じっちゃん命でじっちゃんの様になりたい、じっちゃんに会いたいが為に死を選ぼうとする所は悲しいですが、偽の婚約者の彼の為に"共に生きる"に変わって行けばいいなぁと思います(^^)
彼も何かまだまだ隠されている闇があるみたいだけど飾らない主人公に対し心を開いてきて2人の関係も微笑ましくなってきているような・・・。
コントみたいなやりとりもあり、どうなるか楽しみです🎵by チョビラブ-
家を焼いたりするのはちょっとやり過ぎだと思いましたが、つい、課金して読んでしまうくらいに面白かったです。続きが楽しみです。
美しさが不足してます
この手の時代設定でくるなら、きれいな絵が欲しいです。
日本画のような可憐さとか恥じらい的な。
どうも泥くさい。
裸で飛び出すより、肌襦袢一枚身にまとう方がきれいだし。
いくら山岡育ちでもちょっとは女性らしさを描いて欲しい。by 匿名希望-
新しい
出会い方や境遇が意外でした。どんどんはまりそうです。戦争で離ればなれになってしまわないか心配しながら来月まで待ちます。
無料ということで
お試しで読んでみて、時代設定とか好きなんだけど、命を狙われるのが怖くて川に身を投げます…って…??展開に期待できず星ひとつです。
無料分だけ
読みました。孤児でおじいちゃんに育てられた主人公が、嫁入りを嫌がるお嬢様と入れ替わる…お嬢様の家はそれでいいんだろうか。
お金が払われたからいいのかな?
闇の深そうな旦那さんと世間知らずな主人公、ありがちではありますが、癖のありそうな大オバサマが気になります。
この人がカーパーソンって感じで、続きを買うかは考え中です。by 匿名希望-
人を助けて死にたいという主人公。人里離れた所でひっそりと暮らしていた孤児というからもっと儚いイメージの主人公かと思いきやなかなかの野生児っぷりに驚きました。
すばしっこいっていうから単に田舎暮らしのため足が速いのかと思いきやのまさかの体術持ちという特技に更に驚かされる展開に。
主人公の素性というか、育てたとうじっちゃんの素性が気になる!
天堂家もなんだか皆んながおかしな人達で今後の展開が気になります。by 匿名希望-
時代物で面白そう
明治初期の設定だと、女子は学問できる人なんてほとんどいなかっただろうから、主人公のような女の子がいそうだなぁ、、、さすがにストーリー性がありますね。先読みできる恋愛物っていう感じじゃないストーリーも久しぶりで、今後がとても楽しみです。身代わり蘭様がどんな風に成長していくのか?天堂の目的は何なのか?気になります。
by SS-
今度の話は?
どうなるのか!?楽しみで次から次へと読んでしまう!!「人助け 」の彼女…その裏側にある理由が…とても…とてつもなく…セツナイ(涙)どうやったら、こんな子が育つのだろう~っと、思わず思案してしまう程…。そして彼の方は、彼女と真逆の生い立ち、身分、財源、を持ち合わせているにも関わらず…なぜだか幸せには…見えない。そんな二人が、廻り合い事態はコロコロと変わって…楽しみです!
無料分と6話まで読みました!
おじいちゃんの教えを守ろうとなにか困っている人がいれば助けたい主人公なのは分かります。
が、わりとすぐにお嬢様の身代わりをしているんだってことをバラしちゃうし、、「ん?」と思うところがありました。
続きはちょっと気にはなりますが、購入は、、んー、ちょっと考えますかね。by 匿名希望-