【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(6ページ目)

意地悪王子。
大正時代の王子様感がありまして設定は好きなのですが、絵が時々雑になるときがありまして、分かりにくいキャラもありまして少し残念でした。
by 秘密の心-
これからの展開が楽しみ♪
育ての親のおじいさんは軍隊の経験あったりするのでは?!と思うけどどんな人だったのか気になるし、身代わりになった本物の婚約者が見つかったらどうなるのか本当に続きを楽しみにしてます!
by メロンアイス-
最初の設定がスゴイ
人のために私は命をかけられるかな?いや、無理だろう。じっちゃんに育てられたって設定もスゴイ。彼が段々優しくなってくれたらいいのに。期待する。
by ベタミ-
雅人様、、、
らんちゃんの鈍さにちょっとイラっしてしまうことがありますが、それよりも雅人様のらんちゃんへの接し方に少女マンガっぽさを感じ、キュンってなります。
by 共働きの妻-
うーん。
無料分を数話読んだのですが、どうにも入り込めなくて読めませんでした。
もう少し様子見ていきたいです。by 由キラ窓-
もっと可愛くなるのでは?
雅人の人となりがわかるまで時間がかかるのでは?1話のページ数も少ない。猿の蘭をもう少し可愛く描けないのかしら?
by ふみふーみん-
いろいろ中途半端
内容も絵もしっかりしたものがあるんだろうな!と、感じるものはあるだけに、なぜ安〜い方向性の表現にするんだろう⁈
敢えてつまらない物にしてるのかしら?と思う。by komatsuna-
途中ちょっと迷う
出会いと設定が強烈で面白そうって読み始めたけど途中とにかく主人公の心内が見えない。ちょっと読んでても???の場面が多くてもう読まなくてもいいかなと悩み始めたころからじわじわと本心が見え始め、いろいろ自覚してきてからまた勢いがついて面白くなってきました。時間がかかりましたが読み続けててよかったです。
by らあま-
天然
ヒロインが天然でかわいい。少しづつ惹かれていく旦那様とのコミカルなやり取りが楽しいです。ヒロインはいつじっちゃんから離れるのかそれも見ものです。
by あしゅらちゃん-
推理ものとして読むと面白い
前半が主人公2人の好きだの嫌いだのが幼稚な感じでしらけますが、後になるにしたがってミステリー風というか推理モノっぽくなっていき、そこが面白いです。
何度か読み返していると「ん?」と引っかかる描写があって(伏線?)いろいろ想像してしまいます。双子は本当は他の誰かの子供なのかな?とか。雅人を見守るおっさん2人や片目の殺し屋はいい味出してますね。
謎解き役に元新聞記者が出てくるけど、この人の場面はちょっと怠い。
末っ子の専属の眼帯メイドのキャラがこの物語の中では浮いている感じがして彼女の出てくる場面があんまり好きになれない。-