【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(59ページ目)
雅人さんがなかなか優しいところや弱いところを見せてくれないので、この先どうやってヒロインと恋に発展していくのかと期待しております!抱えている天童家の問題も気になります。ヒロインのおじいちゃんも只者ではなさそうなので、この先キーパーソンとなるのでしょうか?
絵が独特です。ちょっと口元が気になってなかなか入り込めなかったです。無料分しか読んでいませんが、身寄りのない女の子が、お金がない貴族の嫁入りの女の子と入れ替わり、嫁入りします。その嫁入りした家族の方がとても怖い方なのかな??顔は怖そうだけど…無料分だとそこまでなので追加で買おうとは思えず…もう少しだけ読ませてくれから続きが気になるかもしれないですね。。
ノスタルジック
人のためになって、死にたいなんて、健気で可愛い主人公の女の子に、思わず頑張って!と応援したくなる作品でしたよ。婚約者の彼とも、クールなくせ者ですが、これから2人がどうやって恋模様が発展していくか、楽しみです!
配信分は全部読みました。
私はストーリーも絵も好きです。一見ポジティブで可愛らしい女の子が頑なに死を望んでるギャップも凄いなと。 それ程までに天国のじっちゃんに会いたいんだねーと切なくなります。まだ恋も知らない少女の成長を丁寧に描けてる気がします。ドキドキしたり苦しいのが恋だと私はいつ知ったんだろ、と昔を思い返してみたり。 とにかく色んな要素が詰まった作品です。by 匿名希望- 5
思っていたより
思っていたよりも内容がイマイチでした。
時代背景が少しわかりにくいところもあったり。
話の展開に物足りなさを感じました。by 匿名希望- 0
これからに。
絵はとても綺麗です。
そして、読みやすい。
まだ、無料のところしか、読んでいないからかもしれませんが、ちょっと強引な出会い???
しかし、続きがたのしみではありますね。by 匿名希望- 0
最高
漫画はサイトでもレンタルでもよく読んでる方ですが、すごく好きだなと思える作品にはそうそう当たりません。天堂家物語はそうそうない1つになりました。全部いいな。絵も好きだし話もいいしらんと政人様二人ともキャラいいです。
by ひすいすい- 3
無敵だけど
死にたがるヒロインなんて新し過ぎる。物語もいいけれどヒロイン最強なんじゃないかなと思います。今後の展開に期待!
よくある『天涯孤独な死にたがり(かわいそう)な主人公』って感じで...
作者さんが好きで読み始めたけど内容はくどいわぁ...って感じで読むのやめてしまった。by 匿名希望- 4
見ず知らずの人を助けるために身代わりになるなんて人が良すぎです。あんな怖い旦那様はいやすぎます。花嫁さんが逃げ出したくなるのも頷けます。