誰かのために動く主人公
誰かのために死にたくて、動いた主人公は身代わりとなって嫁いだが、嫁いだ先が厄介で。
主人公のなくなったじっちゃんもただ者でない様子。展開が毎回面白い。by 匿名希望-
この時代の話好きです
まさとさまがカッコいい^_^ミステリーな部分もあって恋愛に発展しそうでなかなかしない
じれったいけど続話が毎回楽しみby ショウロンポー-
なんだか面白くなってきた
なんか時代が違うからピンと来ないけど昔は家同士の結婚って当たり前だったから今はいい世の中になりましたね
絵がキレイ
まだ読み始めたばかりですが、はまってしまいました。絵がキレイで読みやすいですし、ヒロインが不思議な感じだけど、純粋でかわいい。展開がゆっくりだけど、楽しみです。
ハマりました
まさと様最初好きではなかったけど、読んでいくうちにカッコよくてハマってしまいました!続きが早く読みたいです。
by さんこちゃんこ-
面白いです。最初の方は健気な主人公だと思いながら読みましたが、途中からがメッチャ面白いです。色んな登場人物がいますが闇が深いです。
行方不明となった許嫁の代わりをつとめる事になった主人公。親代わりのおじいちゃんの言いつけを守り真面目に生きる姿が好印象です。
先が気になります
一気に5巻まで買いましたが、ちょっと謎が謎のまま、長く続いているので、着地点が気になってます。
全何巻になるの?wby あかな55-
蘭が自分の気持ちに気づいた時が最高に面白かったです!これからは二人の気持ちと天堂家の秘密が明かされていくのが楽しみてます。
続きがはやく見たい
最近読んだ中で一番面白い。絵は、主人公があまり可愛く描かれてなくてはじめ違和感がありましたが、性格が可愛い。雅人さまが好きになるのも納得。