みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ん〜!

あんまり好きな漫画じゃなかった!
    ごめんなさい!これ以上読み進めるのはやめます。好みではなかっただけです。ごめんなさい🙏

理解しにくい

130話まで読みましたが、何度も読むのをやめようかと思いました。
    真っ直ぐ過ぎる主人公と、複雑な天堂家、、、
    時代背景から話の展開がゆっくりなのかもしれないけれど、一度読んだだけで疲れました。
    ◯◯家〜みたいな話なら、『高台家の人々』のほうが個人的には好みです。

雅人の前髪

まず、雅人の前髪が気になるw
    画力が微妙
    じっちゃんじっちゃん、うるさい
    コナンか
    無料でないと読まないです

by Kkd

絵は全く好みではないのですか、想像ができないストーリー展開で無料で楽しませてもらってます。不器用な2人の関係がどう発展していくのか期待が膨らみます

まだ途中だから‥?
    展開が遅くて、読むのが少し疲れてきました。
    途中で読むのを諦めてしまうかもしれませんっ

なんか出だしの展開や主人公の性格が好きになれなくて、読むのをやめてしまいました。育ててくれたおじいさんが亡くなってしまったから、自分も人のために役に立ってから死にたい…と、願っている身代わりになってあげる割に、その後はバレた後のこととか全く考えてなくって、しれっと白状しちゃって。これを潔いとみてあげられませんでした。

天堂家令息・天堂雅人に
    嫁いだ伯爵令嬢・鳳城蘭は
    偽者だった。
    蘭の身代わりを自ら申し出た
    という娘は
    人を、助けて死にたい

んー

じっちゃんに育てられたヒロインは野生児のようだけど、とっても優しい子。誰かを助けて死んでいきたいと言ってるけど。こんな野生児から恋愛が生まれてくるか…と言うところだからなかなか時間はかかりますが、読み進めてます!

まだ序盤しか読んでませんが、ツッコミどころ満載の漫画ですね。人の役に立って死にたいなんて人がヒロインの少女漫画なんて初めてです。

毎日無料の途中、80話まではとりあえず読みました。
    ここまで読んでも内容が薄っぺらく、何をやりたいのかさっぱりわからなかったです。
    何を見せたいのか、描きたいのかわからない漫画でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全199件