舞台となる時代設定も好きですが主人公のおひとよしさもここまでくると清々しいですね。ストーリーの展開に期待します。
by arausa-
じっちゃん⁉️
捨て子としてじっちゃんに拾われて,そのじっちゃんの教えを忠実に山奥で暮らしてきた彼女。人を救うために命を賭けて生きてきたじっちゃんが亡くなり,そんなじっちゃんの元に行くためにはじっちゃんと同じように命を賭けて人を守ろうと覚悟した彼女。そこで偽の嫁として出会った彼。これからどう展開して行くのか楽しみです‼️
by Marcus-
何とな~く読んでみたら、面白かった。
絵があまり好みでなく、う~ん、と言う感じだったけど、読み進めていくとなんだかカッコよく&可愛くみえてきた。
長めなので、なかなかくっつかず飽きてくる部分もあるけど…先が気になり読んでしまいます。by たねみん-
突拍子もない主人公ですがまたお相手もしかり…な感じで上手くバランスがとれているストーリー展開に面白味が増しました。
by waーーーiii-
捨てられ子で山でじっちゃんに育てられたのに、どこか品があって、身分が上の人にも物怖じしない。
ちょっとクセのあるお家へニセモノとして嫁いだようですが、この後、なんだかんだで旦那さまに可愛がられていくのかな?楽しみです!by まやはなな-
天堂家のドロドロしたお家騒動と、雅人と偽物の蘭の関係と、最初は読むのがめんどくさくなるくらい…
by 明日テスト-
お人好し
身代わりになったお人好しじっちゃんの言いつけを守り人のためにと言う女の子!天堂さんに気に入られ今後が楽しみです。
by ヨーボー-
昔
大正くらいの世界観でいいですね。ただ、少し怖いですね。いきなり火事とか大事なものをあしげにしたり。。
by ななしのななこ-
絵が嫌いなタイプでしたが、ストーリーは先が読みたくなったのでたくさん無料分があるうちは読み進めて見ようと思います。
by ながさわくん-
わけあり
無料版が多いので気になって読んでみました。なかなか面白い!時代背景考えるとありそうな漫画な感じ。続きが気になりますねー!
by ponsuke05-