さつまいもごはんさんの投稿一覧

面白いのでぜひ読んでみて欲しい作品です。ほんわかしてるので好みは別れるかもですが、キュンなポイントも多々あります!
    恋愛に関してかなり抜けてる主人公ですが、いつもちゃんとよく考えた上での行動に「まぁ‥確かにそういう風にも考えられるよね」と思って、恋愛が発展するまでの難しさというのを感じます。相手役のファハドが全然顔に出ないからあれを読むのは恋愛初心者の主人公にはムズ過ぎるもんなー、、

不思議

絵もまぁまぁ綺麗で話もまぁ面白くなって行くのかなって感じです。ただ…なぜ毎話レビューが多くて高評価なのかが不思議です!なぜ⁈
    侍女たちに世話するのを放棄され忘れられた王女っていう設定もよく飲み込めず(厨房とか自分で使ってるってこと?生活用品だけは補充されるの?)、相手役の人柄も今のところ魅力を感じません…これから面白くなるのか?と思って少しずつ読んでますが、まだその域が見えません!

絵も綺麗でお話も独特の世界観&キャラが魅力的で面白いです。でもどっちつかずの主人公にちょっとモヤモヤ〜。。人の気持ちはそういうもの、自分でもよくわからなくてはっきりしない時もあります、わかります。でももしかして最後までどっちともくっつかない結末なのかな〜という気もしてきてちょっと読む気持ちが下降気味です。少女漫画ならではのトキメキをもう少し足してほしい〜(*´-`)

無料試し読みからハマって全巻レンタルして読みましたがめっちゃよかったです。主人公が真っ直ぐで可愛くて、桐山くんも分かりにくいけどほんま素敵です。娘にも大きくなったら読んで欲しくて買うつもりです。後で知りましたが有名な作者さんなんですね(*´-`)新作もとても良くて癒されています。そちらも買うつもりです。

何度でも読み返したくなる作品です。読み終えるお温かい気持ちで満たされてます。青春のキラキラと、それが時を経て行き着く幸せな結末。
    他の方もコメントに書かれてますが、センスがずば抜けて良く、絵もとにかく上手です。ひるなかの流星も買いましたが、こちらも買い揃えたいと思っています。

とても奥行きのある漫画です。登場人物の感情、思考はあまり言葉で多く語られず、頭の中の記憶の映像や細かな描写が語りかけてくるような感じです。
    2人の関係、距離感がいいです。朝にとって、大人になった時、この時期がかけがえのない日々になるんだろうなと思います。
    なんか小説を読んでいるような感覚です!

めちゃめちゃよい。読むべし。

始まって最初は、茜ちゃんの暴走っぷりがちょっと、えー、、と感じてしまいましたが、話が気になってどんどん読む内にハマりました。山田ー‼︎こんな良いシーンよく思いつくなぁと作者さんに感謝です。
    あかねっちもホントいい子です(*´꒳`*)

めちゃめちゃ面白い、イチオシです!
    話の設定も面白いし、ワードセンスが光ってます⭐︎
    読みながら何度も笑っちゃいます。
    漫画家さんだから当たり前といえばそうだけども、絵が玄人感あっていいです^_^私に推しはいませんが、いたら楽しそー!と思わせてくれます♪

切なさやドキドキが上手く出されてて、王道の恋愛漫画という感じです。プラス、事件も絡められていて、先が気になる展開になっています。意地っ張りな性格の主人公なので、もう少し素直な所が多いと、読んでて癒されるのになぁと思います。

まだ3話しか読んでないくせに‥面白い予感してます(о´∀`о)まず絵が綺麗で人物も可愛い&カッコいいので読んでて気持ちいいですね⭐︎背景の細かいところも丁寧です。今後、たくさんキュンを期待しての⭐︎4つです。