みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

タイトルに惹かれて

気になって仕方がないタイトルですよね。
    どうして?どうやって寿命買い取るの?ちょっと怖いなーって。

こういう主人公、どこにでも居そうです。
    頑なに揺るがないものがある故に、世間からはみ出してしまうのでしょうか。

まだ途中までしか読んで無いので
    寿命を売る、時間を売る、身体を売るだったかな?の組織は何なのか分からないけど、
    寿命があと3か月ってなったら、私も、同じことするでしょうね。

悲しいハッピーエンド

最初はなんじゃそりゃって感じでしたが、読み進めていくと引きこまれていきました。
    2人は永遠に一緒にいられるのでハッピーエンドだったんでしょうけど、、
    私的には悲しいハッピーエンドでした。
    泣けました。

最後の最後まで…

せつなさや果敢なさがあり引き込まれる
    作品でした
    最後の最後まで見たいと思う反面、この終わり方も良いかと思えました
    ありがとうございました

良かった。

今のご時世、主人公のようにひねくれて成人してしまった若者が多いと思う。
    最初は暗い話だなぁと思っていましたが、読み進めるうちに主人公にどんどん自身を投影するようになりました。
    主人公が変われたのはヒロインのおかげですが、どんなに暗い未来でも少しのきっかけで変われる可能性はあるという希望を抱ける、そんな物語でした。

発想が面白い

原作があるとのことなのでそちらも読んでみたいと思いましたが、あっさりと物事が進むことで読んでいるこちら側も、もし本当にこんなことがあるとするなら案外こんなものなのかもしれない。という風に感じさせて、違和感なく物語が読めていい。
    また、キャラクターそれぞれにも魅力がある。

タイトルにひかれて読みました。

タイトルにひかれて読みました。
    コミックを2巻まで読みました。ラストはまだです。
    10歳の頃の主人公と幼なじみのやり取りが出てくるのですが、自身も周りに馴染めないことを周りのせいにして、バカにし見下して大人ぶった会話を同じように周りに馴染めない友人と交わしていました。
    それ以外にもこの主人公には自分とダブル部分が有りなかなか身につまされました。

by 生来

このまんが変

10歳の子供はこんなこと言わないよ。
    作者も編集者も編集部も頭悪いです。
    子供育てた事ないんだろうな。

暗い。

最初はなんで暗い漫画だと思いました。主人公の不幸というか救いようが無い人生で始まり気分が落ちてしまいました。でも最後は思いもよらずハッピーエンドです。

好みですね

ストーリーと言うより 寿命を買う。時間を買う。体を買う。と言う発想がとても面白いと思いました。
    ストーリーも悪くないんだと思いますが、過去に出会った人間が なんだか 主人公を好きでないと言う設定がなんとなく推理出来てしまう事が残念。
    ですが 面白みはあると思います

不思議な

世界観。途中までしかみてないけど、ここから、話がどんな風にして膨らんでいくのかわからないから期待してる