みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 全34話完結(31~35pt)
面白いです
いろいろ考えながらじっくり読んでしまいました。
話の続きが気になるくらい面白かったです。
絵もキレイなので読みやすかったです。by 匿名希望- 1
あらすじ読む限りなら
あらすじを読んで見た感じだと
ちょっと面白そうかな…と思いました。
内容としては恋愛系に含まれるのかな?
それともダーク系?ホラー系?
原作が小説みたいなので
小説を読んでから買うかは考えます。by イルカのジョン- 0
タイトルが気になって読んでみました!
とても暗いですが最後はハッピーエンドで良かったです‼おすすめです!by 匿名希望- 0
暗い
暗い雰囲気のお話です。こういうのは結構好きなんですが、寿命を買いますというところ、もうちょっと詳しく説明があるといいと思いました。
寿命の金額は、世の中への貢献性
「寿命を売ってみたら、安かった」ずっと無気力に生きてきて、こなままなら、、、というのはなんだか身につまされるような感じで。今後が気になります。
by SS- 0
面白かった、とは言いにくいですが、ずっと心に残るストーリーだと思います。
自分の寿命を買い取ってもらえるなら、どうなるかなぁ、と考えながら読みましたが、主人公とあまり変わらなそうな気がします(笑)
主人公にしたらハッピーエンドでしょうが、物語としてはどうなんだろう…
思春期に読みたかった作品かもしれません。by 匿名希望- 0
面白いです
出だしは「寿命売ります」と不思議な感じですが、色々考えさせられるものがあって面白いです。
ただ、今の長寿の時代に残りの寿命が30とちょっとしかなかった主人公にビックリですby 下天の闇- 1
主人公のような人生観の持ち主、今の世の中にたくさんいることでしょう。
どう生き抜くか、どうラストを迎えるか、足掻いて生きる事って、なかなか難しいな。
まとまりのない感想ですが、色んな感情が湧く作品でした。by 匿名希望- 0
なんだか、世にも奇妙な物語を見せられてる気分です。ほんの気まぐれに見始めただけなのに、結局最後まで見ちゃうような。癖になるお話しです。
寿命を換金する、というストーリーを作るところが面白い。時間とか健康とか、当たり前に持っているものの価値を感じる作品。
でも、漫画じゃなくて小説の方が合ってるテーマかな?by Kikki- 0