みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

面白いです

出だしは「寿命売ります」と不思議な感じですが、色々考えさせられるものがあって面白いです。
    ただ、今の長寿の時代に残りの寿命が30とちょっとしかなかった主人公にビックリです

主人公のような人生観の持ち主、今の世の中にたくさんいることでしょう。
    どう生き抜くか、どうラストを迎えるか、足掻いて生きる事って、なかなか難しいな。
    まとまりのない感想ですが、色んな感情が湧く作品でした。

寿命を換金する、というストーリーを作るところが面白い。時間とか健康とか、当たり前に持っているものの価値を感じる作品。
    でも、漫画じゃなくて小説の方が合ってるテーマかな?

by Kikki

考えさせられる

寿命に値段をつけるって、裁判で刑を処されるときにニュースで見るくらい。法律では人の命ってこんなものか、少ないと思ってたけど、いざ自分は?となると1万円の価値だと言われると納得してしまうかも。考えさせられる。

最後の最後まで…

せつなさや果敢なさがあり引き込まれる
    作品でした
    最後の最後まで見たいと思う反面、この終わり方も良いかと思えました
    ありがとうございました

発想が面白い

原作があるとのことなのでそちらも読んでみたいと思いましたが、あっさりと物事が進むことで読んでいるこちら側も、もし本当にこんなことがあるとするなら案外こんなものなのかもしれない。という風に感じさせて、違和感なく物語が読めていい。
    また、キャラクターそれぞれにも魅力がある。

タイトルにひかれて読みました。

タイトルにひかれて読みました。
    コミックを2巻まで読みました。ラストはまだです。
    10歳の頃の主人公と幼なじみのやり取りが出てくるのですが、自身も周りに馴染めないことを周りのせいにして、バカにし見下して大人ぶった会話を同じように周りに馴染めない友人と交わしていました。
    それ以外にもこの主人公には自分とダブル部分が有りなかなか身につまされました。

by 生来

このまんが変

10歳の子供はこんなこと言わないよ。
    作者も編集者も編集部も頭悪いです。
    子供育てた事ないんだろうな。

好みですね

ストーリーと言うより 寿命を買う。時間を買う。体を買う。と言う発想がとても面白いと思いました。
    ストーリーも悪くないんだと思いますが、過去に出会った人間が なんだか 主人公を好きでないと言う設定がなんとなく推理出来てしまう事が残念。
    ですが 面白みはあると思います

不思議な

世界観。途中までしかみてないけど、ここから、話がどんな風にして膨らんでいくのかわからないから期待してる

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全60件