9才年下の彼が積極的で迷いなくヒロインにぶつかってく姿はキュンとします。
見合い相手の事情は出来すぎかと思うけど、誠実な所は良かった。
真雪くんと志乃さんの生活感あるやり取りがほんわかして好きです。by おもちだんご-
傍から見ると、好きな人が他にいる男女同士の結婚なんて無理だって最初からわかるのに、好きな人が結婚に向かない相手となるとこんなにこじれるんだなぁ。
でも落ち着くところに落ち着いて良かった。ゆっくり進んでいたのに、最後が駆け足。そこが残念でした。by 蛍と虹-
年下イケメン男子にすっかり振り回されて、すっかり無理して大人らしくしようともがく姿が楽しい。
マユキ君も、大人ぶってもがくのが楽しい。by HINANObeer-
アラサーには憧れる。10歳下の男の子との恋愛……
躊躇いなく着てくれる、お揃いのパジャマ……
うらやましい事だらけだよby 蕪など-
30歳ともなれば確かにいろいろ考えてしまう。
みんなが結婚出産していく中、焦りも出てきて当然。
そんなときに9歳年下の子に告白されて。
志乃が結婚相手が見つかるまでってゆう条件付きで交際スタート。
ただ、真雪くん可愛過ぎる。
ただただ志乃さんが好きなんだなって思う。
志乃がお見合いして結婚するって言ったときの真雪が可愛そうだったけど、真雪の思いが志乃を変えていったんだろうな。
真雪と一緒にいるってゆう決断は間違いなかったと思う。
真雪のプロポーズ。素敵です。
10歳の差で色々考えることもあったけど、不安になりながらも二人の思いが通じ合っていればそれでいいと思う。どうあがいたってその差が縮まることはないんだから。
名古屋に転勤になっても二人なら乗り越えれる。
最後に子供ができた時ほんとうによかったなっておもいました。
とにかく真雪がかっこよくて可愛くて、それに答えようとする志乃もいい!
二人の間には誰も入れないぐらいのイチャイチャでした。by さーくらべいちゃん-
なんた切なくて、もどかしいストーリーです。絵も綺麗だし、ストーリーのテンポが良いので読みやすい作品です。
by こたけこたけ-
いいなー
心中の苦しさが伝わってきてちょっと苦しいけど、みんな素直に幸せになったらいいよー!と言ってしまいたい!
by つきとほし-
これまで付き合ってきた人たちは年上ばかりで、年下は興味も湧きませんでしたが、こういうのを読んでると年下も愛おしくなってきます
by いきちわ-
30歳の分岐点!結婚を目指すのかそうじゃないのか‥
どちらに転んでも傷付く人がいる。年下だっていいじゃない‥でも見合い相手は素敵すぎるから悩むのかな〜by 読漁中-
結婚か恋愛か…。だいたいのことはやって来たっていうけど、30歳が何いっとんじゃー‼️とも思います。もっといろいろあるわよ…と。年下くんの真っ直ぐさが尊い。
by ネギ太朗-