みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(393ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,224
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,921 - 3,930件目/全4,262件

続きが気になります

自分が、その年代だった頃を思い出します。
    年下の子には告白されなかったけど。

自分が、もっと若かった頃も思い出します。
    肩書きとかスペックとか気にしてたと思います。

自分にはない感覚と、自分にはありえない環境ですが、続きが気になってしまったので、読んでいきたいと思います。

ただ、ポイントが足りなくて、なかなかじゃないですが。

主人公が好きになれない

三十代でそつなく生きてきました。
    年下の少年(青年なんだろうけどエピソードが少年レベル)に言い寄られて、結婚は無理だけど付き合うだけと割り切れるなら、で始まる関係。

レビューを読むと同年代の女子には共感を呼んでるようなので、女子の妄想にはうってつけの設定のようですね。

が、私は主人公より上の年齢のせいか、エピソードが全部薄っぺらに思えて、おまけに主人公の性格があまり好きになれないせいか、相手の二十代男にもなんにも感じませんでした。
    (ただし、主人公はキュンとしてるようなので同年代の女子には受けるタイプらしい)

こういう設定なら『きみはペット』のほうが、同じサバサバ系女子デキル女と訳あり美少年モモの関係のほうが魅力を感じます。

キャラクターの造詣が浅い気がして私には合いませんでした。

作者はバージン?w

作者は恋愛したことないんでしょうねー。または恋愛妄想オタク。皆さん言ってるように浅すぎて、これでキュンキュンとかって高齢処女でしょw周りにそういう人多いんでw

若さ

昔の30代は今よりもっと老けていたけど、今は若い若い!!
    だから、9コ違っても良いのではないかと思う反面、現実的に考えると周囲の目や親からなんて言われるのかとか、色々考え、悩んでしまうと思う。
    若さゆえに、感情のコントロールや行動のコントロールが難しいこともあるけど、9歳差の恋愛を貫いてほしいなーと自分にはできない願望で期待してしまう。

この年代あるあるでよくわかります 笑
    絵もきれいで良いです😁

とりあえず無料分のみですが読みました( ´∀`)アラサー女と二十代前半男子のはなし、、
    わたしもアラサーなんでなんとなく感情移入。わら
    最近この手の作品おおいですが、絵もきれいで男の子はさわやかで好感度高い作品です。
    ただ若干内容が薄いよーな、、、ラブラブなシーンがもっとあってほしいかなーーーーーー。

オススメに出ていたので無料分だけ
    読みました。
    こういう無機質というか淡白というか(^_^;)
    絵は個人的に好きですー( ´∀`)
    すっきりしててきれいでカッコいいから(^_^)

あたしもアラサー独身なので主人公に
    共感できる部分もあり、年下彼氏がうらやましい部分的もあり 楽しんで読めました(^o^)

面白い。まだ途中までしか読めてませんが、面白いです。
    久しぶりに、ハマりました。しのちゃんの、揺れる気持ちがよくわかる。
    結婚に、あせる30代。若ければ、後先考えずに、突っ走れるけど、色々考える事が多過ぎて、突っ走れない…。
    まゆきの、若さがめちゃくちゃ、羨ましいですね。
    最後、どっちを選ぶのかなぁ〜。とても気になります。

試し読みしたつもりが年下くんの可愛さにキュンキュンしてしまいもってるポイント全部使いました。お見合い相手ともどうなるのか気になるしポイント入ったら続き購入します。年下くんも結婚願望があるのかないのかはまだ読んでる途中なので分からないけど、結婚願望がある年下くんなら結婚相手としてはありだと思います。親に紹介しにくい気持ちはわかります。

ぼちぼちです

読みやすい作品かなーと思います。私もこんな若い子に熱烈にアタックされたいなーと羨ましく思いながら読みましたが、ちょっと感情描写が薄いというか、さらっとした読み心地ですね。面白いとは思いました。絵も綺麗です。主人公は打算的に結婚を望んでましたが、本当に打算的な人は、そもそもあの男の子とは付き合わないだろうから、もともと打算的な人がではなかったんだろうなー。