みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(392ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,224
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,911 - 3,920件目/全4,262件

今丁度9こ下の男の子が好きで、まぁ真雪くんとは全然違う感じですが…。
    海に突然連れていかれても、あんな完全防備でいるものか?と、ちょっとツッコミたくなりますが、ちゃんと相手のこと考えるってなった真雪くんがかわいくて好きです。
    結婚相手が決まるまで…と言いますが、このまま上手くくっついてくれるといいなぁ、と願っています。

無料配信中の3話目までしか読んではいませんが、今の段階でレビューを書かせていただきます。9つ年下の癒し系男子のまっすぐな愛や素直な態度にどんどんこころを揺さぶられていく主人公のシノが今後どのように恋愛していくのががとても気になります。また、お見合い相手らしき同年代のイケメンも登場したようで、今後の展開を楽しみにしています。

うん❗️

年下の彼、かわいいですね。ドキドキですね

アラサーの夢

だよね。
    結婚に焦る女子が
    年下の男の子に求愛されて、男の子かと思っていたけどオスだったのねー!…みたいな笑
    でも、適齢期の男性からもアプローチされて、結婚って難しいの…と、年下男子を牽制します。
    年下でかっこよくて、周りからちやほやされている男子が、アラサーに一目惚れするかよー(^_^;)
    と、突っ込むと悲しいですが
    絵はきれいで、男女の絡みはセクシーで、素敵です。

by canack

おもしろい!

無料ページから読みはじめて、おもしろかったので続きを購入しました。
    描写が丁寧で、感情移入しやすいです。年下の男の子の気持ちをないがしろにして、お見合いして、、ってすごく罪悪感をかんじて重い設定だけど、男の子のほうも積極性があって、ただのかわいそうな若い子、というふうになっていないのがいいです。
    でも年齢的に結婚したいのはわかるけど、そこまで結婚願望強い人が、結婚が決まるまでとはいえ、若い子に敢えて手を出すかな?というのは微妙です。

作者さんの他の作品を読んだことがあり、
    こちらも気になって読んでみました。

30歳ならではの感情、恋愛に対しての姿勢や打算的なとこも、
    すごく共感できるリアルな表現されてて
    良かったです。
    まだ少し読んだだけですが、
    続きを購入したいと思う作品です。

私個人では、絶対ありえない年下ですが
    すごく魅力的でストレートな感情表現が心うたれます(*´ω`*)

ちょっと切ないけど、おもしろいです。
    イラストもとてもきれいで読みやすかったです。
    同じアラサーとしては主人公の気持ちも分かるけど…彼とハッピーエンドで終わってほしいなぁと思います!
    短編もいくつかありますが、それぞれ個性的な話で、サクサクっと読める感じでした。
    続きが気になるので、最後まで購入しやあと思います。

あんなイケメンの年下に好きです
    なんて 告白されたら 多分
    付き合っちゃう… …
    好きになっちゃうよ絶対!

10こ下って けっこう
    離れてるとは思うけど、
    相手も 成人だし
    試してみないことには
    わからないからね!

付き合うまではいいとしても、
    結婚って 考えると 親も出てくる
    わけだから 反対とかも
    ありえると思う。特に 年下側の親から

でも 結局は自分達がどう決めるかだから
    この先の展開が楽しみです

三十歳を境に、親が娘の結婚を焦りだす!どこの親も一緒だなぁ~と(笑)出産に支障が出てくるから?でも、一生、結婚しないって言うのも方法で・・・10歳年下の彼、羨まし過ぎですね!うちは、7歳年上で・・・年々、体力が落ちてきて(泣)10歳年下でも、男は男ですね!彼の直球さに、引かれてしまいました!出来れば、真雪君と結婚して欲しいですね♪

薄っぺらい

タイトルは面白そうだったのに、単なる30女の薄っぺらい焦りと、ありきたりな少女漫画的ストーリーでした。残念。