みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(394ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,224
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,931 - 3,940件目/全4,262件

主人公と同年代で既婚ですが…
    う~ん、9才年下ってどうなんだろう?
    さすがにジェネレーションギャップ?笑
    まぁ確かに素直でかわいいところはいいなって思いますが。
    結婚相手が見つかるまでっと堂々と割りきってる主人公もすごいですけどねw
    まぁマンガだし最後はきっと二人がくっついてハッピーエンドなんだろうなぁ…笑

アラサーの悩み

30歳って、結婚に焦りが出てくるとしですよね、。
    あんなイケメンに好きになってもらえて
    面と向かって告白されるなんて、うらやましいです( ◠‿◠ )
    非現実的なところもあるけどw
    年下に可愛い感じもでてて良かったです!
    無料版のみを読んでの感想でした。
    追加の話数は、今のところ未定です。
    イラストはとても素晴らしいです。

もどかしくて、切ないです。年下と、三十路女のラブストーリーです。
    突然の告白に驚く主人公、しかも、10歳も年が下の男の子に!主人公は、効率のいいことが、モットー。結婚を考えられる相手としか付き合いたくないのに、期限つきで彼を受け入れてしまいます。日に日に大きくなる彼の存在に、悪戦苦闘します。離れなきゃならないのに、突き放せない、とっても切ないです。

どうなるのかしら?

無料分だけ読ませていただきたました。なんだか主人公に感情移入できるところもあり今後どうなっていくなかが気になります。電車の中で助けてくれた男性がきっとお見合い相手で二人の間で揺れ動くんだろうななんて、勝手に想像してます。現実は同じ年頃の男性のほうがいいとおもいますが、漫画の中は年下くんとうまくいってほしいです。

面白すぎる!

きゅんきゅんしまくりです!真雪君可愛すぎるーーー!!即感情移入してしまい、きゅんししますヨ!年下、しかも10歳も下!その良さも味わいながら主人公のお年頃(結婚適齢期)の悩みの中でどう物語が進んで行くのか気になりまくです!まだ無料の回しか読んでないので、急いで次読もうと思います!最近稀に見る早い段階での胸キュンと胸キュンの嵐、絶対に読んだ方がいいよ30代女子!!

素晴らしく主人公の気持ちがヒシヒシと伝わってきて色々な感情が読み進めてくと湧き上がりました。
    年齢なんか関係ない!って大声でみんなに叫んであるきたいけど…現実的に世間からみたら?親からなんて言われるか想像つくし…経験を沢山積んできたからこそ尚更…非現実的な行動には映せないし、色々な葛藤にわかるーって頷きながら年下の男の子の健気さがまたグッときた作品

まだ、途中までしか読んでないんですが。
    真雪くん、かわいい~✨
    あんな人にに告白されたら、はい‼って言ってしまうだろうな~って。
    でも、タイミングが悪い‼
    真雪くんに告白されてなかったなら、お見合い相手に即効行くよね~とか。
    あんな感じのいいお見合い相手が、誰のものでもなく、まだ、独身とか。
    なんかあるのかなって勘ぐってしまいました。少しずつ読んでみようと思っています。

自分もアラサーなので気になって無料配信から読み始めました。
    志乃さん大人の女の雰囲気出まくり!年下との恋愛って、リアルなアラサーからしたらハードル高いんだよね、、、。夢のような設定を漫画だとしても体験できて良かった。
    甘えてくるのとか可愛い!甘えかたもうざったくないし、加減が絶妙!

ただ、現実のアラサーはそんなに悠長なことをやっていられない(笑)

無料分を読んではまりました!
    30代女性!大人の魅力満載!!そりゃこんなキレイなお姉さんなら、20代男性をとりこにするし、頼りにされますよね、今の時代、女の人の方が強いから、年下男性を養うのもアリな時代になるでしょうね、そう遠くないでしょう。
    女性は30代から性欲強くなるって聞くし、20代とならちょうどよいような気がします(笑)

年下いいな

可愛いし、でも男。それが、堪らなく素敵❗