みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(395ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,224
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,941 - 3,950件目/全4,262件

真雪かっこいい

真雪くんがかっこよすぎました!!!!!!こりゃあ10個下でも付き合いますね、、。30歳になって結婚できていない女のいい現実逃避になりそうです。でも結婚相手が見つかったら捨てられるなんて可哀想。。わたしもこんな聞き分けのいいかわいい年下の彼氏が欲しくなりました。そしてこの漫画家さんの絵がとても好きです。

続きが気になります!!

無料配信分の3話だけ読みました!

ヒロインの志乃さん…仕事ができて、責任感があって、そして優しい大人の女性!
    そんな志乃さんに優しくされたことで好きになった真雪くんは年下の男の子。
    一直線の告白にほだされて、二人は付き合うことに。
    でも、それは志乃さんが結婚前提の彼ができるまでの期間限定のもの。

真雪くん、気持ちが真っ直ぐで素敵な男の子だけど…21歳じゃ、結婚相手として対象外なのは理解できる。

二人の関係がどうなるのか、続きが気になります!!

まだまだこれから。

タイトルに惹かれたのと無料話だったので読んでみました。
    なかなか、おもしろいストーリー設定です。
    年下のイケメンから言い寄られるなんて、羨ましい〜!!
    主人公の彼女が望む〝安定〟すごくよく分かります。主食がなくてデザートだけでは生きれないのと一緒ですね。(ちょっと違うか…笑笑)
    無料話しか読んでませんが、この先が気になるので読み進めてみようと思います。

無料分まで

無料分まで見させていただきましたが面白い〜!
    年下可愛い〜!!甘えんぼさん〜!!
    バリキャリと年下カップルいいな!
    自分もヒロインと同じ様な年齢になってくるとよりその世界観に入り込めるんだよな〜

ドキドキ

ドキドキがとまりません!こんな年下の彼氏いたらきっと悶絶!どこか自分と共感というかリンクできるようなこともあってついつい感情移入しちゃうことも…(笑)こんな風に愛されてみたい愛してみたいがつまったドキドキ胸きゅんラブストーリー間違いなしです!何度も読み返しています!続きが気になって気になって仕方ないです!

まだ途中ですが

なんか、実際にありそうだなーと思いながら読んでいました。 でも、30過ぎてそんなに年下と付き合うって、なかなか難しいし、急にモテ期にもならないから、やっぱり漫画の中の世界に感情移入して楽しむのが一番!という感じです。
    イラストが綺麗なので、綺麗とカッコいいの繰り返しなので、読んでいて気持ちは良いと思います。

いいですね!

絵も綺麗だし、年下君の一生懸命さにキュンキュンします♪

30さいのOLと、約10個年の離れた年下男子とのラブストーリーです!!!わたしは年の差設定が好きでこのマンガをよみましたが、年の差設定の恋愛漫画をふだん読まないというかたでも絶対に楽しめると思います( •⌄• )ノそれぐらいキュンキュンしました!!
    わたしも年下のあんなイケメンくんに迫られたいなと思いました♡

絵が綺麗

30でそんな冷めて悟ったような感じかなあ、と思いながら。。

まあでも年下と関係をもつのに抵抗があるのは分かるし、共感できる部分もあった。

というか年下かわいすぎて、、
    絵もキレイだし、
    年下にそんな求められるって
    結構すごいなと。。
    他の方のレビューを見ると、共感できる的なの意見が多かったので、
    あるのかそんなことも、、、。

頑張らねばと思いました。w

アラサー

アラサーの女性が読んだ方がいい物語ですね。要領よく仕事をこなして行く30のヒロインが突如21歳の男性に告白される。そんなこと現実にはないけど、あったらあったで、どういう風になっちゃうんだろ〜。彼氏と触れ合ううちにヒロインの心が変わっていくさまがわかるスト〜リー展開で、面白いかも?読み応えのあるかも?同年代はオススメかもね。