みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(396ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,224
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,951 - 3,960件目/全4,262件

若い男の子と本気で付き合うには年齢的に踏み切れないのは分からなくもない。既婚が何言ってるんだ?と思われますが。30過ぎると現実みないと周りからも意見も出てきて板挟みになる。理想的な同世代の人との出会いがあって、でも結局は好きかどうか、若い子に本気になれて相思相愛ならずっとやっていけるよ、若い子がちゃんと大事にしてあげてほしい。

可愛い

絵が綺麗で可愛いです♡
    年下男の子との関係がどうなるか楽しみにしてます!

おもしろい!
    絵も綺麗で見やすいです。年下の男の子にキュンとしました!
    自分は30代で、彼が10個も年下じゃあ、ハマるのが怖いって気持ちわかります!
    でも、遊びで付き合えるような相手じゃなくて、、、純粋に、大切にしたくなっちゃう気持ちと、結婚相手が見つかるまでって、現実的な気持ちに揺れる様子がリアルです。
    無料分読みましたが、今後どうなるのか楽しみなので、購入もありかも。

共感できる

30代の女性なら共感ができる点が多い話なのかもと思います。9つも年下の男性からいきなり告白されるという奇跡は普段の生活では起こらないと思いますが…それでももし起こったとしたら、私も結婚するまでという条件付きで付き合うんだろうなーと思いながら読んでいました。30代なので学園青春モノに中々共感しづらくなってきたところにこういった作品はありがたいです。

キュン

年下彼の健気な思いと素直に受け止められない主人公の歯がゆいストーリーに夢中になりました!

期待を込めて、星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!
    主人公のお姉さんが年の差彼氏との色々なギャップに戸惑ってる感じが読み手に凄く伝わって、読み進めてしまった。
    正直言って、絵が目が大きくて昔っぽい感じで好みではないのですが、そんな事を忘れるくらいでした。構成の善し悪しとか考えて読んだ事もないし、そもそも知識もないのですがもっと読んでみたいですと思わせる作品です。

無料+1話で4話まで読みました。「もう良いやー」って思って、そこで初めて皆さんのレビューを読んだら「アラサーの葛藤がない」「羨ましいけど、薄っぺらい」などで納得。その通りですね。4話しか読んでない自分が言うのもなんですけど、惹きつけられるものが足りない気がします。エッチなシーンがもっと濃厚だったり、それこそ志乃の葛藤が垣間見えたりしたら、続けてたかも?
    レビューでハッピーエンドとありました。
    どっちとハッピーエンドになったかは、気になりますけど、課金してまでは別に良いかなって思いました。

若いってええなぁ

30才って微妙だよなぁ
    男も仕事な楽しさや責任を任される年令だし、女は結婚や妊娠を本気で考える最終年令みたいな感じやろ
    女は、特に相手の年齢とか気になるんやろ
    年下やとこの先の人生において、一生自分がリードしてくみたいな
    男は、そんなにきにせえへんけどな
    マユキの気持ちが、まっすぐであればあるほど、心が揺れてるんやろなぁ

by 忍兄

年下の男の子が素直で、ひとつひとつを言葉にして伝えるから
    とてもキュンとします!
    早く主人公も素直になってほしいです!

自分の中のここ最近一番のヒットです。
    最後はあれ?終わった?って感じでしたが登場人物に嫌な奴がいなかったのでストレスなく読めました。
    結婚を決めて不倫相手に年下くんって思考のカケラもないところとかも良かった。
    が、もし年下の彼とこのまま結婚して子供が産まれたら手の掛かる子供が2人状態でお見合いした彼を思い出しては選択を間違えたかなって後悔するんだろうなぁと思いました。