みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(397ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,223
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,961 - 3,970件目/全4,261件

悩ましい

主人公と同世代なので、年齢が結婚をしたがる、という気持ち痛いほどわかります。真雪くんはとても可愛いし、10コも下の若いイケメンくんに好かれるなんて漫画とはいえ羨ましいです。現実にそんなことがあったら、自分がもう少し若ければこんなに悩まないんだろうなって思ってしまいそう。まだ途中ですが、今読んだ限りでは河合さんとても素敵な方なので、結婚したいならやっぱり河合さんですよね。年齢って本当に悩ましい…

年下の可愛さ

自分には年上とか、同い年くらいが良いと思っていたのに、年下のちょっとした男感にやられるの分かるなぁ…。
    真っ直ぐさに忘れてたものが蘇るというか。

9こ下は確かに考えるし難しいと思ってしまう気持ちがよくわかります。
    ダメという事はないんだけれども、相手と自分の結婚を考える温度差とか、、、でも一緒にいたいのは真雪くん。21歳だと本当に結婚とか考えてなさそうで、でも志乃が好きで一緒にいたい。ただ約束があるから、お見合いにもこころよく送り出す場面に切なさを覚えます。

絵が綺麗で読みやすいです。30代の主人公志乃の複雑な心境が伝わってきて共感できました。
    9歳年下のイケメン彼氏の真雪が現れてあっと言う間に彼のペースに乗せられ恋に落ちるテンポの速さも好きです。そんな中で実家の親からのお見合い話。この先、お見合い相手と会ってどうなるのか、真雪と志乃の恋の行方が気になります。

とりあえず無料の3話だけ読んでみましたが、全体的に作り話ぽさが否めなく、主人公に感情移入できないです。仕事頑張ってるけど、周りの協力を得られない主人公の人間性もなんとなく、わからないなー。
    絵もちょっと荒削りというか、絵からも伝わったくるものがないので、好みではありません。そのため星ふたつにしてます。

主人公もお見合い相手もそれぞれに好きな人がいてどっちも切ない。
    年下彼氏のストレートさにきゅんとします。

でも今時31でバリバリ働いててそこまで結婚に焦るかなぁ。
    お見合い相手の彼女もアイドルって歳でもないのに結婚は御法度っていうのがなんか違和感。
    大学の同級生なら35歳だろうし、演技派女優なら別に結婚くらいいいんじゃ…

泣きました(´・ω・`)

涙もろくて泣けてきました笑
    全員の気持ちがわかる...嫌な人がいない作品(*^ω^*)絵も綺麗だし素敵だなあーと思いました。おもしろくて一気に読んだけどポイントが足りず最後まで読めてません笑
    続きが楽しみです!内容が薄っぺらいってレビューに書いてた人もいるけど、そうなんですかねー?私はこのお話好きです!

可愛い‼

10歳の年の差で恋愛って結構勇気がいるよね。
    女性が年上なら、尚更!
    結婚、妊娠、出産なんてことが、頭をよぎる。
    男の人は、そんなこと考えないやろうけれど。

でも、まゆき君真っ直ぐでめっちゃ可愛い‼
    こんなに直球でこられたら、嬉しいし、堕ちるね。
    可愛くて、母性本能くすぐられる。

まだ、無料ためし読みの段階なので、これからの展開が楽しみ~❗

素敵

私と状況が似てるから共感できます
    課金してまで読みたいですね

好きな作品

3話無料に惹きつけられ読んでみました。好きな絵なので、惹きつけられました。物語の設定も好きな設定だったので、どんどんどんどん読みたくなってしまい夢中で読みました。4話目から気になって気になって仕方がなく購入しようかどうか迷っています。たぶん、購入すると思います。この先生の他の作品も気になってしまいました。お試し読んで良かった!