みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(398ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,223
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,971 - 3,980件目/全4,261件

アラサーの気持ちがいたいほどよくわかります。まわりからのプレッシャーもすごいし、子を生まなければ…という使命感。仕事もそこそこ急がしてくて責任もあるし、つらいことが多いのに、誰にも頼れない。ほそんなときに真雪くんのような年下のかわいい彼氏ができたら最高に幸せで癒されると思います。でも年下すぎて結婚はないし…。そういう葛藤がおもしろいです

面白いです

まだ、無料分だけしか読んでいませんが、30歳女子と21歳男子の恋愛が、とても魅力的でおもしろいです。年下男子って、可愛くて母性本能をくすぐられて、良いですよね。これから、お見合い相手との三角関係になっていくと思いますが、続きがとても気になります。今、ポイントが足りなくて読んでいませんが、また、ぜひとも読みたいと思います。

アラサーにはキュンとくる内容です。

テーマはありふれているかもしれませんが、絵が綺麗で展開が気になります。

最初はタイトルに惹かれて読み始めたけど、だんだん読んでくうちにモヤモヤしてくる漫画でした。場面展開が分かりづらかったり。(特に遠回りなんちゃらってやつ)
    他の方の口コミを見てあーなるほどねと。年の差がそんなに結婚できない理由にならないし、30過ぎで結婚しなきゃいけないとか。設定がちょっと古い考えの様な気がしました。
    でもそれでも、真雪くんがかっこよくてかわいくて。彼を見たいがためになら読む価値あったと思いました。

by totty89

なかなか面白い

なかなか面白くてサクサクよめます。
    結婚をとるか恋愛をとるかで、さ迷う女心も同じ年頃の人などはとても共感できると思います。
    年下彼氏の強引なところもドキドキしますし、30代の大人な恋愛も素敵ですし。
    読んでて自分も考えさせられる。
    年下とはお付き合いしたことないですが、これを読んでたら年下もいいかなって思っちゃいました!笑っ

何気なく無料から選んで読んでみたけど、面白い!30代という年齢が自分と同じで、なんか色々考えた。年下の子いいなぁ〜笑 確かに10個下とかありえないと思っちゃうけど、こんな経験してみたいかも…。お茶目な男の子にキュンキュンくる。なんか、こんな毎日楽しそう。自分も女磨いて年下に好かれるようになりたいなーと思った作品。

by hhitomi

まだ無料しか読んでませんがとても気になります!!!

30歳で21歳と付き合っていくのはかなりリスクを感じます!!

好きなんだろうけど、若すぎる!!!
    そのくらいの歳の差で結婚する人も現実にたくさんいるだろうけど、、
    かといってお見合いで本当にちゃんと好きという気持ちもあって結婚出来るかもわからないし、難しいですね。

自分と重なる…

自分と重ねて読んでしまいましたー

こんなトキメキ現実にはないけどー
    あーかわいいかっこいい。

キュンキュン♪

一つ一つの作品が、一つ一ついい(*^^*)♪
    一つ一つの作品がキュンキュンする(^з^)-☆

Hな場面が好きな私は、もっと続きもみたいなぁとか思ったりしてしまう訳ですが、あー、この続きがみたいのにー‼と思わせて、次の作品にいかせてしまう流れが出来上がってる感じ(笑)

持ってかれてしまいますゎ(*^^*)

これは

ヤバイわ、こんな純粋な年下男の子可愛い過ぎる。キュンキュンしたぁ。
    もしも私が30代前半で結婚したい時期でと重なってたら妄想と現実とのギャップに苦しむくらいハマってたかも(笑)
    よかったもう既婚で子持ちのおばさんだからこんな純粋な年下男の子に告白されるなんて現実がなくて…ってここまで書いていてたら少々寂しくなった(笑)
    人間ってつい、ないものねだりしてしまうものだなぁ。