みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は綺麗です。

無料配信の11話まで読んだ感想は、真雪くんがとにかく可愛い!です。
    こんなこと言うとこのストーリー台無しになりますが、結婚てそんなに大事でしょうか。素直に気持ちを伝えてくれる可愛い真雪くんがいて、しかもその真雪くんに惹かれていて、せっかく気づけた自分の気持ちをないことにしてまで意識しなきゃいけない結婚て?そもそも10歳の年の差ってそんな深刻な問題でない気がします。
    って思いながら読んだからモヤモヤしたんですよね。。
    この作品全否定しているようで申し訳ないですけど時代に合ってないストーリーな気がします。

私は主人公の女性より年上だから感じる事かもしれませんが、31なんてまだまだすごく若いし、会社でもそんなに偉い立場(部下を何名も持つ)な人はそうはいません。
    なのでこんなにもがく必要ないかと。31でこんなにも結婚をジタバタと焦るかな?
    それなら相手がたとえ21でも、ぷーたろな訳でもなく仕事をキチンとしてるんだから結婚すれば良かろう。

絵は好きですが、年上女性と年下の男の子のストーリーを無理矢理作っただけかな?共感できるところはナシでした。

いいなあ。年下君

私も28歳の時に5歳下の年下君と付き合っていた頃を読んでいてあのときの思い出を思い出していました。確かに周りはそれほどまだ結婚はしていなかったけれど、結婚したいなと言ういわゆる結婚願望は強かったかもしれません。それを23歳の彼には言えなかった。彼は23歳と言う年で若いし彼の周りの人たちも若いし、そう、漫画の中にあった、肌質も私の28歳とは違う透明感に溢れていて、想う相手に対しての飾らない表現力で、キュンキュンしたじきもあったなって漫画を読んでいて思いました。これから先がどんな展開になるのか気になります。

アラサーの夢

だよね。
    結婚に焦る女子が
    年下の男の子に求愛されて、男の子かと思っていたけどオスだったのねー!…みたいな笑
    でも、適齢期の男性からもアプローチされて、結婚って難しいの…と、年下男子を牽制します。
    年下でかっこよくて、周りからちやほやされている男子が、アラサーに一目惚れするかよー(^_^;)
    と、突っ込むと悲しいですが
    絵はきれいで、男女の絡みはセクシーで、素敵です。

by canack

切ない😢

女は30過ぎると、9コ下の男の子との結婚はダメなの❓❓❓
    21歳の真雪くんは、素直さが可愛くて、直球でキュンキュンさせてくれます。かなりヤられます❤️私も、あんな年下に振り回されたい❗️❗️
    志乃さんケンカ後に、「一緒にいたいだけ」って答え出てるのに、やっぱ35歳の大人スマート男子の方がいいのかな❓揺れまくる大人ヒロインです。
    続きが楽しみな作品です🌟

真雪くんがたまらないー!

68話配信分まで読みました。年上女子の志乃さんが揺れて揺れまくって、10コも年下の真雪君が真っすぐで押しまくるだけじゃなくて[隙間の恋愛]として待っている感じがたまらなく切なかった。よくある年下男子との恋愛ものと違って結婚という形に結ばれてからの2人の生活や心理描写が描かれていて2人を見守っちゃう感じで一気に読みました。うーー、真雪くん可愛すぎじゃないか‼︎でも21歳だった、ただ可愛い男子から成長している感じもたまらん!

なんでしょう‥主人公、結婚したいならサッサと相手見つけて結婚すればいいんじゃないんでしょうか?って思いました。
    誰も巻き込まずに。
    好きと言われても、結婚対象にない10個下の男の子と付き合って、その上他の人とお見合いして、しかも外で会ってもは声をかけないでとか‥弄ぶにも程があります(怒)
    それを許しているとしたら、10個下の彼はMとしか思えません。
    ちょっと付いていけないストーリーだなと思いました。

オーバー30で結婚がしたい志乃ちゃんに告白した10年下の真雪くん。お見合相手との結婚が決まるまでとの約束で交際スタート。お見合相手もまた高スペックな人でしたが彼は学生時代から付き合ってる女優がいて結婚できないため見合いをしたという複雑な関係。
    見合い相手からプロポーズされるも真雪くんからもプロポーズ。
    結局どちらも自分の交際相手を選びハッピーエンド。
    字分も10以上年下と交際したけどこんな感じにはならなかった(笑)
    途中何話か別のストーリーがあります。
    それと30禁は30話まででその後は別のストーリーが始まります。

年齢差って?

男性が10才上の夫婦に世の中の人は何の違和感ももちません。でも、女性が10才上のペアには奇異をかんじられてしまいますよね。適齢期は多様化していますが、この10才下は結婚の条件から外す感覚は、適齢期の女性自身がもっていますね。でも、結婚生活で一番幸せなことは、相手の好きな所が一生あるということです。志乃が真雪くんの一生好きなところに気がついて結婚してほしい。若い夫が素晴らしいことに結婚して気がつくでしょう。

タイトル負け

タイトルとあらすじ、レビューの高さに惹かれて読んでみましたが、タイトル負け。

主人公は年齢も近いし社会人ってとこや親近感があるんだけど、年下男子とのってゆう設定が…年下過ぎて入り込めず。

好きになるきっかけって色々あるからまぁなんで彼女を好きになったのか…はまぁ理解できるけど、彼女を最初に待つ時とかそんなところで普通待たないよね?みたいな些細な違和感がリアリティーを無くしていく…。

まぁマンガなのでその辺は良いのかもしれないけど、気になる人は私のように気になるかも。
    そしてレビューの高さほどじゃない。
    途中で読むの止めちゃいました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,178件