【ネタバレあり】青野くんに触りたいから死にたいのレビューと感想(2ページ目)

ちゃんと、怖い物語

ふんわりした絵柄
    “青野くんに触りたいから…”とは、大切な人を失った、
    この扉絵の可愛らしい女の子が、それでも一途に好きだった彼を想い続けながらも、落とし所を模索し成長する物語なのだと、勝手に想像していた…

が。
    確かに、確かにそのような部分もチラリと垣間見せはしながら、でも確実に違っていた、彼女は、

彼女は、一途にフラットに“覚悟”を決めている人間だった。

青野くんのところに行く。
    彼女が命を絶とうとした瞬間、青野くんが幽霊となり彼女の前に姿を晒し、その後々青野くんの魂自体がバランスを崩し始めても尚…静かに、その決意…決定?は基本覆らず。

それでも普段はほんわかと、幽霊青野くんの存在と、知らなかった青野くんを知れる喜びと共に笑顔で過ごす二人。

そんな彼女と、事情を知るところになった友人二人、
    そして魂のバランスを崩し、普段の青野くんと、彼女を取り込もう?とする悪霊・黒青野くんとの攻防が否応なしに開始され…。

青野くんは何故成仏出来ないのか?
    魂の意識を乗っ取るように現れる黒青野くんとは一体?
    彼女が知らぬ間に幽霊青野くんと交わしてしまったかもしれない契約は本当に存在するのか?

そして黒青野くんから見えてくる“青野くん”の境遇や過去、
    そんな謎に迫りながら、同時に、
    “生きていないモノからの干渉の恐ろしさ”を、ストーリーが進む毎に叩きつけられる。前振りもあまりなく急に。

柔らかな絵柄は、ずっと続く。
    そこに落とし込まれる急な恐怖。狂気。有り得なさ。
    この抑揚たるや…

柔らかな絵が動きを止め表情を失くす時、わたしはつい、
    自分の後ろを振り返るクセが、この漫画でついてしまった。

怖くて今は無料分でストップしてるけど、
    お気に入りに登録してあるので、きっといつか再び物語のページをめくり、読み進めたいと思います。

初めは切ない恋愛だなと思って読んでました。
    そのうち表情や描写に背筋が凍るような怖さがあって、本当のホラーだなと思いました。
    青野くんの幼少期をみると胸が締め付けられます。私も母子家庭で青野くんのお母さんの気持ちが
    痛いほどわかり、子供の苦しみが痛いほどわかり、思い出したくないみたくないものを見てしまい、自分の弱さが憎くなります。
    展開が気になり、辛いけれど、この怖くて悲しいお話を読み続けたいです。

これはすごい作品だと思います。
    設定は、メンヘラ女子がはじめて彼氏が出来て、二人でこれからと、はじまる前に彼氏が死んでしまいます。が、幽霊となって彼氏を続けていきます。主人公が必死でとても健気です。
    幽霊の彼氏と、主人公が普通に彼氏彼女の関係を続けるために色んな努力?をしたりして普通に恋愛をしようとするところが可愛くて切ないし、それがはじめて恋愛をしたときの相手に全てを捧げてしまうような危なさと、そういう隙きをねらって幽霊の彼氏が体を乗っ取る?かも?しれない怖さもあり読み手の色んな感情を引き起こす、すごい作品だと思います。
    絵が可愛らしいので、スラスラとよめますが、時折ゾッとするところもあります。
    というか、この絵の感じがこの作品をよりよくしてると思います。
    とにかく一言ではいい表せないすごい作品です。

続きが気になるけど怖い。

最初、読み始めた時はそうでもなかったけど、読み進めるとゾワゾワします。青野くんが枕に憑依(?)、抱きしめてみたものの、「あたしの匂いだ」って、確かにそうだ(笑)。そんなちょっとオチのような、切なさのような内容もありますが、青野くんが悪霊では?と思われる表情や言動があるので、どうなってしまうのか、怖いです。もともとホラーが得意ではないので、夜ではなくています昼間に読み進めます!

青野くんのお母さんって

青野くんのお母さん、もしかしたら怪奇系に繋がっていたのかもしれないですね。水族館の時にはすでに。
    あと、ゆうりちゃんの髪色は一回カラーで出たけど、学校の規則緩いんだな~と思ってしまいました。教室で帽子被ったままだったし。

テンポよくて間延び感がなく、ポンポン出てくる新しい事一つ一つが重要で、やめられなくなります。続きがすごく気になる漫画です。
    絵が独特なのプラス怖いので、若い子は入りづらいかもしれません。タイトルは若い子向けですが。
    他のアプリやサイトでも評価高い意味がよくわかりました。

時々ぞっとする

笑顔だったのに次のコマからぞっとする展開になったり、予測つかなく話に引き込まれます。絵柄もこの感じだから緩急展開に向いているのかとおもう。回を追うごとに段々と繊細になっていき、生きてる線なので漫画として読みやすくなってます。昔の絵柄が好きだったのでもう少し手を抜いてもいいですよ!っと思いますが、すごく日々勉強されたんだなとおもいました。これからも読みます。

面白い!

主人公のメンヘラ天然娘が、ただひたすら亡くなった彼氏を一途に思い続けて、目の前に現れちゃった...なよくある設定かと思いきや、スーッとオカルト・ホラーが出てくる。オカルト・ホラーへの入り方が自然すぎて、ゾゾゾゾゾとさせられます。
    なんていうか、ほんわかな絵柄に一途な主人公の訴えに耳を傾けすぎると、気がつけば飲まれてる、っていう感じかしら><
    とにかく面白い!

とりあえず34話まで。
    初恋同士、幽霊になっちゃったけど、なんとなくほのぼの進んで行くのでは…という予想が大いに裏切られました。ホラー耐性はある方だと自負してますが、本当に日本ホラー的、ヒヤッというかゾクリというか、たびたび揺さぶられて先へ先へと読み進んでしまう、そんな作品です。この作品におけるオカルトルールが設けてあったのも個人的には好きです。

by yamanen

考察してしまう!!

青野くん、もしかしてお母さんと契約してる?
    でも青野くんはお母さんをやっぱり生き返らせたくなくて途中で自殺して、ゆうりちゃんは青野くん+青野くんのお母さんと契約するっていう生贄ループに入ってる気がする。
    次はまさかゆうりちゃん死んだら藤本と契約とかにならないだろうか、、、つい妄想しちゃいます。

by myu0926

トイレに行くのが怖い

ほっこりした感じかと思ったら、ガッツリ怖かった。。
    なかなか込み入ったストーリーで目が離せなくなって続きを待っています。
    絵も怖いし、雨乞いの生贄ストーリーも怖いし、、、そこがまたリアリティありで良かったです。
    個人的にはインターホン越しに出てきた時、怖すぎてリタイヤしようかと思っちゃいました(笑)

by amber9