みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

よくわからないけど

よくわからないんだけど、とりあえず続きが気になります。主人公がメンヘラっぽくてイラついてたけれど、続きが気になって読んでしまいます。
    純愛っぽい…でも時々ホラー。
    いきなりポッとホラー要素が出てくるので、暗くなってしまったり一人の時は読めません。
    死んじゃった子も主人公も、取り巻く環境が悪かったのかな?
    でも最終的にハッピーエンドを希望します。

最高の漫画です。

こんなに何度も何度も読み返した作品は始めてです。感情がぐちゃぐちゃにされます。読んだあとも暫くは胸が苦しくてどうしようもなくて、そこからなかなか抜け出せません。
    それなのにシュールで笑える。表情の描き方が大好きです。
    この作品に出会えたこと、わたしにとっての宝物です。
    どういう結末になるのか知りたいけれど終ってしまうのは辛い…

by piitaro

鬼才?

特に、テンポ・展開の仕方が良い。
    キャラも薄っぺらくない。

絶妙にリアリティとファンタジーとが融合されており、無理に作られた感じがない。
    珍しく もっと読みたい!と思える作品だった。

画力がもう少し欲しいところではあるが、内容面が素晴らしいので我慢出来るレベル。
    こういう作家さんを鬼才というのではと思った。

結構ぞくっとするホラーなので苦手な人は…。

久々に漫画で泣きました

絵柄は凄く可愛らしいのに、怖いくらい残酷でリアリティある描写に惹き込まれます。幽霊(ホラー)がテーマな分、本来ならファンタジーぽくなりがちなんですがスッと受け入れられる...作者さんの描写力すごすぎます。ホラー要素はちょびっと、本筋は凄く悲しいけど優しくなれるような純愛のお話です。無料分で気になった人は是非読んでほしい...

こわい

最初は、死んでしまった恋人の男の子と、生きている女の子の、ほのぼのストーリーかと思っていました。それなのに、確実に、回を追うごとに、そんなほのぼのさが消えていくのです。じわじわと、なんだかわからないこわさが、迫ってくるのです。
    どこにも、おどろおどろしい絵などないのに。
    私は、こわくて、時々途中でやめました。気になるので、元気な昼間、また買って読むのですが。

表紙の世界観と

中身がイマイチ合ってない感じがします。
    表紙のような哲学的でおしゃれな漫画を望んでいる方は、中学生のようなタッチの絵と思いの外ホラーな内容に拍子抜けしてしまうのではないでしょうか。

とは言え、つまらなそうだなと思いながら読んでいるとまさかの展開を向かえ、それなりに楽しめました。
    最初の2話くらいで脱落しそうな方、もう少し粘ってみてもいいかもしれませんよ!

めちゃくちゃおもしろいやばい

ほんわかした絵柄からのギャップのエロ怖ミステリー。完全油断してました。エロ怖なのにやっぱりところどころクスってしてしまう。ゆうりちゃんのキャラのおかげかな。まだまだ途中なので先が気になりすぎます。ハッピーエンド、、にはならないだろうけど、できるだけこの子達が泣かない未来がいいなと願ってしまいます。

主人公の想いに…

ドラマ化決定とのことで話題になっていたので拝読。まだ3巻ですが、主人公とその彼氏のピュアな想いやキュンとする描写はラブストーリーそのもの。なのに突然現れる得体の知れない恐怖にまさにジェットコースターのごとく感情が揺さぶられ続けます。データだけでなくコミックスで実際に購入してじっくり読みたくなる作品です。

お薦め‼︎

ホラーな怖さと純粋さとその度が過ぎる故の笑いと、すべてが混ざりあったその根底にはまだまだ「何か」ありそうです。
    不穏ですごくひきつけられます。
    今38話まで読破。
    物語が何層にもなっていそうな予感…。
    萩尾望都先生が感嘆の才能、頷けます‼︎
    ぜひ、この独特な世界観を味わってみてください。

by カコ

117話以降無理ガチヤバ

最初の方は大好きでしたが、青野くんのお母さんが出てきてからの話は全部ヒドイ。進みも遅いし一方的な子供の虐待ネタばかり。作者さんは幼児の追い詰められた絶望を表現するのがそんなに気持ちいいのかな。執拗にそればかり描いていて話が進まない。ちょっとヤバさを感じてきました。コレ面白いと思う人サイ◯パスです。
    とりあえず話つまんないんでやめときます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全375件