みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ギャグかと思ったけど、真剣でした
序盤で「ギャグなの??」と頭が混乱するような展開?シーン?がありますが、読み進めると全然笑うとこじゃなかった…空気読めてなかった…と複雑な気持ちになります。
最新話まで読んでいますが、最後が本当に気になるので楽しみです。by ぴらさっこ- 0
小野不由美さんに通じる怖さがある
小野不由美さんの悪霊なんて怖くないシリーズを読んでいた頃の感覚に近いものを感じます。ポップでライトで読みやすい〜と思っていたらふいにガチめの恐怖のナイフを顔スレスレに近付けられる感じ。ぴっくりすると同時にそのギャップにやられてしまいます。話の骨組みもしっかりしており、引き込まれてしまう漫画です。
by ムルル- 0
気になる
青野くんは、なくなって、でも、大好きな彼女から離れられなくて、一つになりたくて、でもそれは危険なことで!どうなっちゃうのー!
by うさび- 0
続きが気になり購入。
あまり課金しない方なのだけど
これは気になってしまう!!
題名も内容も主人公もぶっとんでる…
最初はその衝動、中高生くらいならあるだろうか…?
流石に行きすぎかな?
と思ったヒロインの行動も
後に育った環境などが明かされてくると納得いく行動だった
ふわふわの乙女心全開でありながら
冒頭から死を取り扱う物語…
溢れてくる感情がヒシヒシ伝わってくる
まだ半分も読んでいないのに★5つけさせて頂いているのは期待大という事で。
青野君についてはこれから解ってくるのだろうが
楽しみです。by ・トリ- 0
新しい発想。
そこまでする!?とも思ったけどやっぱ悲しいわな、彼氏万能過ぎやない?めっちゃラブラブやん。by 腐りかけの団子- 0
ホラーでした
青春真っ盛りの恋愛モード、コミカルなストーリーかと思いきや、まったり読んでいる途中で突然 「あ!ホラーだ…」とゾクっとさせられます。
by ももくり三年- 0
恋愛ホラー
彼氏を亡くした主人公の前に彼氏が幽霊となって現れる作品です。最初は年頃の女の子の恋愛ですが、徐々にホラー要素が増してきます。
by f031172g- 0
続きが気になる
読み始めは唐突なコメディー?!にびっくりしていたらどんどんとんでもない展開になっていき目が離せません。
by a.m.y- 0
ホラーだけど泣けるんよ
絵がかわいらし〜い感じでホラー要素なさそうに見えて鳥肌立つシーンちらほら。不気味な感じがうまいなー。
人が死んでしまうと当たり前にできるはずの、できたはずのことも全て出来ない。無。
普通の学生の優里と青野くんに学生が送る普通の日常をただただ送らせてあげたいのに。
青野くんが死んでしまっている現実と、でも青野くんが目で見えることでどうにもできないことがどうにかできる気がしてしまう。
死んだ人間を生き返らせることなんてできないってわかってるのにね。苦しくて切なくてやるせない。
どうなるんだろう。by ふじこちゃーん- 0
好き
初めて読んでナニコレ!とすごい衝撃を受けた。主人公の健気さも見事。ずっと読んでたい。
by nimi0- 0