みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全14巻完結
- 1~34話無料(2026/03/10 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/06 0:00まで)
NEW終盤が素晴らしい
青野くんが初めて本音を人前で語ったこと、
死にたいと言っていた主人公が生きようと思うまでの過程、
それぞれのキャラの心理描写が秀逸で引き込まれます。
生きて交際を続けていた場合は共依存カップルになってしまったような気がするし、
青野くんの意見を否定することなく受け入れて心が通じ合ったあとの決別、
青野くんとの関係性によって生まれた人間関係、友人たち、存在しない青野くん、
ひとりでも生きていこうとする主人公がとても印象的でした。by ryuryu123-
半分読んだけどやっぱりまだわからない。
青野くんが天に行けないのは相手の女の子のせいじゃないの、とか、
悪い青野くんと良い青野くんは、彼の二面性なのか地縛霊などの影響なのか、とか。
ただ、基本暗いです。ホラーだから、というより、女の子のメンヘラに引きずられてる感じ。by りなきち30-
ほわっとしたラブコメかとおもったら、そうか、ホラーでサイコなのか。。交際ハジメテすぐに事故でなくなってしまった青野くんが成仏できないのは勘違い女子の彼女の思いが強すぎるためで、青野くんも黒だったり白だったり。ただ長い。。。
by あめあめ30-
もともとホラーは苦手なのですが面白くてどんどん読み進めてしまいました。ドラマチックすぎなイラストも個人的にはよかったです!
by 指原瀬-
最初の印象と違う!
昔Twitterで流れてきて少しだけ読んだ時は、ちょっとエッチ?な軽いホラー系だと思い、「あ〜、こういう感じ……」と、それっきりでした。
でも最近になって人に勧められて更に先まで読んでいったらどんどん引き込まれて……
2人の過去がわかってくるにつれて、そんな単純な話じゃないぞ……と。
ぞわぞわしつつ、2人の家族に腹を立てつつ残り1巻までイッキ読みしましたが、読み終わるのがもったいなくて、一旦ストップしています笑by きろくま-
最初はきゅんきゅんして読んでましたが、だんだんとホラー要素全開で怖くなってきました。が、それが面白いです!
by まあまあまあさ-
絵がめちゃ上手いとは言えないけど、見る人を惹きつける魅力を持ってる作品。
最初はふわふわの可愛いお話かと思いきや、しっかりホラー系だったから面白かった!by 愛佳 。-
皆さんのレビュー
レビュー読んでめちゃくちゃ興味出て読んでみました。
まだ途中なのでみなさんが仰る、真の怖さ?はまだ見つけられてませんがすごい興味津々です。by めちゃコミファン8号-
とさじろう
メルヘン?青春?ホラー?何か違うな〜。とにかく、今まで読んだマンガとは、種類が違いますね。で、あと引くな。やめどころが、分からん。
by とさじろう-
ホラーとラブコメをかけあわせたようなとても独特で、そしてとても面白い漫画になっていました!
ホラー好きもラブコメ好きもどちらも楽しめるようないい漫画ですby SUSA-