【ネタバレあり】青野くんに触りたいから死にたいのレビューと感想(10ページ目)

• 2024/07/17 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
137話まで配信中(25~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 503件

なんか好きな人が生き返ってちょっと切なくエッチなラブコメディくらいに思ってたら面白かった。プレビューで怖いって見たけど全然と思いながら読んでたら、本当に途中怖いシーンが挟まれてくるのです。

58話まで読んで

ホラー作品のはずなのに恋愛やエロ、家族兄弟との複雑な関係性や、友情等いろんな感情が深雑に絡み合って今のところ物凄く面白いです。
    最初は絵が苦手だったのですが、逆にゾクッとさせられたり全体的なバランスが最高です。
    脱力感からのガラッとタッチが変わるゾクッ‼︎の瞬間がとにかく怖い!
    なんだかセンセーショナルな作品に感じます。どんな終わり方になろうと完結まで読み切ります。

今無料分のみ読んでます。
    絵はちょっとザンネンだけど設定はなかなかいいです。
    好きな男の子が死んで幽霊になって現れるんだけど、ラストをどう締めくくるのか気になる。

突然の別れ、哀しみ。好きになった彼が幽霊となって現われ。触れ合えない辛さから、自分も死のうとする主人公それを止める彼最後まで目が離せません。

強烈なタイトルですが、中身はかわいらしいストーリです。好きな人に触りたいなら死ななきゃいけないなんて、辛いなぁ。

ほのぼのしてるんだけどなんかちょっと切ないお話。好きな人が死んじゃってでも一緒にいたいから…て意味のタイトルなのかな?

別のサイトで読んでいたのですが続きが気になったので購入しました。
    2人がとてもラブラブなので幸せになって欲しいなと思うのですが青野くんは亡くなっているので無理なのでは。。と思うと切ないです。
    たまにちょっと怖いですが楽しく読んでいます。

無料連載分読みました。まず、タイトルおもしろい。
    いろいろ謎です。青春恋愛とは、ちがうなー。ホラーなのか?まだ、最初の方なので、それほど怖くはないです。この後たのしみです。

そういう意味か!

タイトルを見て『なんだ?』と思ったら、青野くんが亡くなっちゃったんだ。
    ふとしたきっかけで青野くんを知り、大好きになったまではいいけど青野くんは自分を認識してくれてない。どうやったら自分のことを知ってもらえるのか…と考えた結果『いきなり告白』という大胆な行動。けど意外にもOKもらえた。日々を楽しく過ごして、いつものように一緒に帰ったと思ったのに。翌日学校に行くと青野くんが事故死したという知らせ。たった2週間の恋人期間。
    そりゃ切なくもなるし、『死んだら会える』とおもうだろうなぁ。
    大好きだった人が、何の前触れもなくいきなり死んじゃうんだもんね。
    おかしくなると思うし、認めることができないとおもう。
    だから、そんな姿を心配した青野くんは幽霊になって側にいるように。
    最初はこんなに早く『死』ということが関連してくるとは思わなかったけど、
    読んでて納得できたし、絵はちょっと苦手な感じではあったけど、話の内容が面白かったので気にならなかったです。
    好き人がいきなりいなくなる。ましてやもう二度と会えない…
    そうなったら、自分だったらどうなるかなぁって考えちゃいました。

「青野くんに触りたいから死にたい」
    そのいきさつを見て、2話目にして涙が出ました。
    友だちもいない、地味で目立たない彼女にできた彼氏が、付き合って2週間で亡くなる…彼女にとっては彼が全てだったのに…ハッピーエンドはないんだろうなと分かりつつも続きを読んでしまう。