【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想

美人が婚活!
    美人でスタイル良いならねー、別に婚活必要ないじゃんって思うけどね. ..
    色々と面白いです。美人なのに上手く生きられない人もいるんだなーっていうか、結婚は好きな人とするものなのか年収1千万にひかれちゃうとか。
    主人公が昔のアニメ、『メーテル』に似ていて楽しいです
    最後まで見届けまーす

リアルですね

同じ経験をしてる友人がいます
    婚活サイトに登録して 毎週パーティー行って頑張ってるのに 男性からはほぼ話しかけられずに撃沈して帰ってくる日々
    だって 彼女 すごーく美人なんですもの
    そりゃあ 皆んなサクラだと思いますよね
    美人でスタイル良くて性格も良くて頭も良くて 完璧な彼女
    絶対 友達の中で1番最初に結婚すると思ってたのに
    32歳の今でも 独身です
    早く家庭を持ちたい 専業主婦になりたい と某マンガのような事を高校生の頃から言い続けて来ましたが なぜかモテない
    婚活パーティーの後の反省会
    私達と同じ〜 と思わず笑ってしまいました
    本人 必死なんですけどね
    このマンガすすめようと思います

知らない世界!

美人が婚活したらそんなものすぐにうまくいくでしょーと思っていたけれど、美人は美人なりの苦労があるんだなぁ〜と見てて楽しめました。
    まぁ顔面偏差値低いより高いに越したことは無いと思うし、正直美人の悩みは羨ましいと感じることも多々ある(笑)
    美人だからこそ美人局に間違われたりね…
    裏を返せば自慢話じゃん!と(笑)

この話を見てると普通に素敵な人に出会って結婚することはすんごい奇跡だなぁと感じさせられました!
    絵は最初微妙に感じるけど、この話の雰囲気には合ってると段々気にならなくなってきました!

ビミョー

30代女性にみたいな特集の中にあり興味をもち、4話無料だったのでその分購入。
    読み始めて...絵が独特で好きになれない、うーん無理ということで1話しか読まず。

主人公の死にたいから結婚したいという気持ちの切り替えが急すぎてついていけない。死にたいの気持ちを分析されてるけど、理由が弱いし、友人のことをけなしてて、それならなぜ相談してるの?って思います。

色んなことが理解できず、私はだめでした。

おもしろかったー!!

こちらを読んでるときにVコミオリジナル版に気づき、そちらに移行して全話見たんですが、最期はいい人に知り合えたしうまく結婚できてよかった!!
    タイセーさんほんとにいい人!
    婚活中の友達にも漫画をオススメしたいくらい、最期はほんわかした気持ちになりました。
    結婚後のその後の話も読んでみたい。
    あ、途中の作者さんの不妊治療の話も、自分はすっごくタメになったし、これはこれで別の話として読んでみたいって思いました。

リアル感ある。

私も恥ずかしながら前に何回かお見合いサイトに登録したことがあります。二十代に一回と三十代に確かにメッセージ送ってくるのにさくら扱いはすごいあった。結局自分自身が気に入った相手にメールを送信して前の旦那さんとは結婚したんですが確かに結婚しなくてももっと良い条件や子供一人の気ままな暮らしもいいなあなんて振り返ることもあるけどこの本を読むとないものねだりな私が結婚しないとこういう人生も辛いなとか思わず思います。

美人にも悩みがあるのかぁ

美人なアラサー主人公が婚活サイトに登録して婚活を始める話。
    美人だから華やかに過ごしてて~でもなく既婚者と知らず付き合ってズルズル不倫とか残念。綺麗なのにどこか古い感じがするとか、トランポリンのハプニングとか、妬むどころか応援したくなる美人の主人公。
    いい人に出会って欲しい!
    好き嫌い出そうなゆるい感じの絵は私は力まず読めていいかなと。最初の電車の絵の感じ見るとたぶんわざとゆるい感じで描いてるようだし。
    それよりポイントに対して話短くないかな?の方が気になります。

面白い^_^

無料で、最初の何話か、読んで、ハマりました。読みやすい、可愛いヘタウマな画風で、サクサク読めました。美人なのに、上手くいかない主人公にを、応援したくなります。
    幸せになれるかなあ、、一気に読めました。が、続きを読みたくて、待ち遠しいです。美人なのに、すぐ、死にたくなったり、嫁のいる男に、騙されて、ズルズル不倫しちゃったり、周りが結婚ラッシュで、とは残された気持ちになったり、、あるあるな所も、共感できて、楽しいです。

無料ぶんと一話購入。死に物狂いで挑戦したいことが結婚とはね。生産か非生産、極端だよー(笑)結婚も育児も色々あるよ。結婚や育児のネガティブ面を検索した方がいいよ、たか子!美人は結婚相手がすぐ見つかるなんて人は言うけど、世の中の既婚女性は不美人ばかりです。
    否定的な意見を書いちゃったけど、漫画は面白かった。本気で死にたいわけじゃなく、死にたいと呟く事でストレス発散してるふう。生きるのが面倒くさいってのはわかるわ。たか子が自分から好きになって、自分からアクション起こせる人と出会えるといいね。

応援したくなる!

美人で性格もいいのに結婚できない。
    出会いがない。婚活を頑張っている
    主人公の気持ちの揺れ動きが面白い。
    頑張って出会っても変なおっさんとか、
    地味すぎる男とか出会う度に自分を何故か
    責めてしまうとことか、婚活を
    してる人あるあるで応援したくなる。
    まだ途中までしか読んでないけど幸せになってほしい!絵ははじめは好きじゃなかったけど今は大好きです。読み続けます。