みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)

美人が婚活!
    美人でスタイル良いならねー、別に婚活必要ないじゃんって思うけどね. ..
    色々と面白いです。美人なのに上手く生きられない人もいるんだなーっていうか、結婚は好きな人とするものなのか年収1千万にひかれちゃうとか。
    主人公が昔のアニメ、『メーテル』に似ていて楽しいです
    最後まで見届けまーす

リアルですね

同じ経験をしてる友人がいます
    婚活サイトに登録して 毎週パーティー行って頑張ってるのに 男性からはほぼ話しかけられずに撃沈して帰ってくる日々
    だって 彼女 すごーく美人なんですもの
    そりゃあ 皆んなサクラだと思いますよね
    美人でスタイル良くて性格も良くて頭も良くて 完璧な彼女
    絶対 友達の中で1番最初に結婚すると思ってたのに
    32歳の今でも 独身です
    早く家庭を持ちたい 専業主婦になりたい と某マンガのような事を高校生の頃から言い続けて来ましたが なぜかモテない
    婚活パーティーの後の反省会
    私達と同じ〜 と思わず笑ってしまいました
    本人 必死なんですけどね
    このマンガすすめようと思います

身にしみる

同年代で、婚活をする身としてとても興味深く、共感しながら読んでます。
    婚活って本当に、精神力、体力勝負。主人公はエライと思います。
    もともと無料漫画だし、ほぼ素人みたいな作家さんの漫画なので、絵柄はご愛嬌と思ってます。読んでるとクセになるというか、ヘタで味があるというか笑
    どういう結末になるかはわかりませんが、期待を込めての★4です。
    しかし、映画化するみたいだけどアラ子が臼田あさ美って、キャラ設定崩壊じゃないですかね?タカコ霞んじゃうと思うんですが…

美人にも悩みがあるのかぁ

美人なアラサー主人公が婚活サイトに登録して婚活を始める話。
    美人だから華やかに過ごしてて~でもなく既婚者と知らず付き合ってズルズル不倫とか残念。綺麗なのにどこか古い感じがするとか、トランポリンのハプニングとか、妬むどころか応援したくなる美人の主人公。
    いい人に出会って欲しい!
    好き嫌い出そうなゆるい感じの絵は私は力まず読めていいかなと。最初の電車の絵の感じ見るとたぶんわざとゆるい感じで描いてるようだし。
    それよりポイントに対して話短くないかな?の方が気になります。

面白い^_^

無料で、最初の何話か、読んで、ハマりました。読みやすい、可愛いヘタウマな画風で、サクサク読めました。美人なのに、上手くいかない主人公にを、応援したくなります。
    幸せになれるかなあ、、一気に読めました。が、続きを読みたくて、待ち遠しいです。美人なのに、すぐ、死にたくなったり、嫁のいる男に、騙されて、ズルズル不倫しちゃったり、周りが結婚ラッシュで、とは残された気持ちになったり、、あるあるな所も、共感できて、楽しいです。

メーテル風女性が遭遇する悲喜こもごも。

結婚相談所に勤めている方から聞いたが、女性は比較的現実を理解しているのに対し、男性は己を省みない条件をつける人が多いらしいです。だから、良い女性は比較的多いけど、良い男性を見つけるのは、ものすごい掘り出し物を見つけるような作業かもしれない。
    主人公をサクラと決めつけるおじさんも、思い込み激しいし、どんだけ思い込み激しいんだよ!と、ツッコミどころが満載です。
    不倫しやすいとは、流されやすいんだろうなぁ。弱く情にもろい。いい女だと思うのだけど。。
    幸せになってほしいです。ポイントがたまったら続きを読みます。

無料ぶんと一話購入。死に物狂いで挑戦したいことが結婚とはね。生産か非生産、極端だよー(笑)結婚も育児も色々あるよ。結婚や育児のネガティブ面を検索した方がいいよ、たか子!美人は結婚相手がすぐ見つかるなんて人は言うけど、世の中の既婚女性は不美人ばかりです。
    否定的な意見を書いちゃったけど、漫画は面白かった。本気で死にたいわけじゃなく、死にたいと呟く事でストレス発散してるふう。生きるのが面倒くさいってのはわかるわ。たか子が自分から好きになって、自分からアクション起こせる人と出会えるといいね。

婚活って?

婚活って必要だと思う。この漫画のように婚活サイトに登録したり結婚相談所にいったりするだけが婚活ではなく、結婚相手としてこの人とやっていけるかという視点で今付き合ってる人を査定したり場合によってはお別れしたり。でもいずれにせよどの道も平坦でなくつらいと思う。自分が査定しているのだからもちろん相手も自分を判断する。その時バツ印をくらったら相当立ち直れないし相手がいるだけ未練や恨みさえ持つかも。そして最後は自己嫌悪。この主人公のよく使うあのセリフを心の中でつぶやきたくなるだろう。

応援したくなる!

美人で性格もいいのに結婚できない。
    出会いがない。婚活を頑張っている
    主人公の気持ちの揺れ動きが面白い。
    頑張って出会っても変なおっさんとか、
    地味すぎる男とか出会う度に自分を何故か
    責めてしまうとことか、婚活を
    してる人あるあるで応援したくなる。
    まだ途中までしか読んでないけど幸せになってほしい!絵ははじめは好きじゃなかったけど今は大好きです。読み続けます。

リアルガチな婚活ストーリーです

婚活あるある満載!婚活サバイバルの中で自分を見つめ直す主人公に共感しちゃう漫画です‼
    アラサー、アラフォーの皆様におすすめしたい❗私も散々活動し、パーティーに相談所、沢山経験したので、我が事の用に見てしまいました‼笑
    落ち込んだり傷ついたりした時ほど、自分や回りが見えるんだよな。。と今となっては涙の数だけ強くなったあの日々が懐かしいです‼