みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

性別

の問題はなかなか難しいと感じていた。もし間違えていたらどうしようと私も思っていたからだしかし当人達はそれを覚悟の上で施術などをするのでとても勇気がいることが

理解者

居てくれて良かったてずね~
    心と身体が違う
    今はTVでニューハーフも出てるし
    昭和の時だったら大変

優しい姑・・怖すぎる

面白い。

2話完結になっていて、深いテーマをまとめてて読みやすい作品です。最初の性問題はこれからどんどん増えていきそうなのに一般的には知られておらず、難しいからこそこういう失敗も知っておいた方が良いと思いました。すぐに性転換することが幸せな人ばかりじゃないことを。

パート夫見ました!
    1年間も仕事しないなんてありえないでしょ。
    自分ならとっくに離婚してるわ。

スーパーのパートを何であそこまで見下せるんでしょうか、、
    元部下もスーパーのパートはみじめって…
    それってそこで働いてる方に対して侮辱してる!
    じゃぁお前はスーパーの食材をいつも買って食べてるんじゃないの!?
    ふざけた言葉言ってんじゃねぇ!と説教してやりたいです!

無料お試し読みました。まるいぴよこさんの作品は結構好きです。絵は素朴なんだけど、短編で読みやすいですね。これからもいろんな作品読んでみたいと思う。

by jでこ

男の子を好きだから女の子になりたいと思っていたけど、でも本当は男として男を好きになりたかったと気付いた主人公。明美姉さんみたいないい人がいてくれて救われましたね。

by momo02

なんだか

ニューハーフになってないからわからないです。気づいた時どんな気持ちなるんだろう?そして同性が異性に感じる?難しい

性自認って複雑だよな
    心が女の子で体が男で恋愛対象は女の子っていう友達がいたけど、基本的に腫れ物に触るように扱われてた。

色んな事情があって大変な思いをしながらも、懸命に活きてる人がいる中で弱味につけ込んで身ぐるみ剥がそうとする輩は本当に許せないです(怒)

物凄く

物凄く勉強になりました。心と体が一致しないって本当に辛いと思います。そして
    やってみないとわからないことも沢山あるみたいで。大変だなぁと思いました。