みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きつい

けど面白くて、リアルで人情味があります。タッチは好みじゃないけど、みだしたら止まらないから、ポイントも使ってしまいます。

ニューハーフ

なんだか、現代に多い問題にスポットをあてていて、なんだか考えさせられる作品。
    間違ってたとかもあるんだーと驚きました。

最初の話を読みました。多様性の尊重、マイノリティへの理解が進むといいな、と思います。自身の性自認も、周りの理解や情報があれば進みやすいと思います。

ニューハーフのことが分かります

この作品を読めば、ニューハーフのことが分かります。
    分かると言っても、ごく一部の大雑把にと言う感じでしょうが、それでも理解は深まります。
    そんな意味では良い作品です。

毎回面白い作品でした。性の悩みは自分にしか分からず難しいですね。
    いろいろな意味で受け入れるような社会になると良いですね。

1、2話読みました

性別の話でした。
    身体と心が一致していない方々にはいろんな事情があるみたいで、本人が1番迷って困っているんだと思いました。それが詳しく書かれていたのでとても勉強になりました。

これは色々考えさせられるお話でした。
    主人公が好きな人に騙されているのがわかった時の傷ついた気持ちが読んでいてこちらも辛くなりました。

保健体育の教科書に載せるべき

LGBTの方の苦しみや葛藤が端的にわかりやすく書いてあるので思春期の子供たちにも読ませてあげたい。変な偏見で人を傷つける前に今の世界の変容にも柔軟に対応できる優しい心を教えてあげられると思います

性同一障害、同性愛や自分の性に違和感を感じて、本人にしか分からない葛藤が本当に凄いんだろうなと考えさせられる作品でした。

深い!

無料試し読みで読みました。今の世の中では、LGBTの人が公表する場も増え、だんだんと認知されるようになってきています。まだまだ自分なりにその辺りを勉強をしていきたいと思います。