みんなのレビューと感想「結婚する予定もないから、好きなように家建てちゃいました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかった

現在一戸建て購入検討中のため、読みました。こだわりを持っている方はこういう建て方をしてるんだな、工務店ってこういうサービスもあるんだなと、参考になりました。10年経っても満足の家、理想的です。絵も見やすくて、可愛くて。もっともっと読みたくなりました。

家を買うには色々な社会的信用がないと無理な中で、購入に至れるのか?
    興味津々です。
    まだ購入前のところまでしか読んでないけど、この先どう進んでいくのか楽しみです。

愉快

ひぐちにちほ先生の作品大好きです。とっても楽しく、愉快で、おもしろい!先生が描く動物達みんな可愛く素敵です。

by 柚愛

タイトルの印象は、独身貴族(?)なお金のある独り身の人がハイテクな洋風の家建てたのかなーと思いつつ読みましたが、お金余裕無いんですね、「和」なんですね。どんなマイホーム建てたのか気になります。

ムフフ

家建てるの良いですねー。自分の好みがあるからこうしたいという希望があって、それに協力してくれる人たちがいる、良い!!

このご時世、家はもう建てなくてもいいかなと思っています。必要なときに、必要な場所に移ればと。
    でも、自分のマイホームを建てるまで随分な年月を費やした主人公はなかなか魅力的(?)でした。

無料の5話まで

マイホームのTV番組が大好きで、この漫画も興味があって見てみました。
    姉妹で一緒に家を買うことになったけど、5話までで二人とも銀行からの融資がおりませんでした。
    この後どんな風にマイホームを買えるようになるのか気になります。
    絵は正直少し苦手なんですが、ポイントが復活したら続きを購読したいと思います。

びっくり

いきなり家建てちゃうとか謎すぎ。やっぱ漫画家ってちがうんだなーと思いました。絵はエッセイ漫画ぽいヘタウマ風な感じで誰もが読みやすいとは思うが内容は??

こんな人生もよい

一度きりの人生。好きなように生きていくって感じでとても憧れます。現実問題も盛り込んであるので開拓していくと同時に立ちはだかる問題を叩きつけられる様も書いてるので現実的に見れます。絵柄が陽気な方かと思うので実際は結構大変な格闘の末のマイホームだったのかな?

無謀だけど何とかなるのか?

結婚しないからって出戻り姉と家を建てた友達がいますが、お堅い職業でガッチリ貯金もあったようです。そもそも普通の子持ち夫婦が家を建てる場合、将来のシミュレーションをして計画性を持って挑むわけですが、なんだろうこの自由感…。中古物件に住む自分としては自由に設計して建てた家ってやっぱり憧れます。