【ネタバレあり】40歳で結婚しました。のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
- 42話まで配信中(60pt / 話)
40歳になり結婚をしない選択をした主人公だが、同窓会で再会したバツイチの教師と結婚する事に。
若い頃の情熱には欠けるけれど、安定感ある新婚夫婦が誕生。ほっこり感ある作品で良いですねぇ。by しろねこa- 0
主人公が40歳にして、同窓会で再会した元担任の先生と一夜限りの関係からの付き合いを経て結婚までの流れが描かれていて、所々リアルだなーと思うアラフォー主婦
by モスまま- 0
リアルな年齢がいい
芽衣子は40歳になり、未だに独身で彼氏もいない
ある日同窓会の葉書が届き、結婚出来ないんじゃなくて、結婚しないんだからと、勢いよく出席に◯を付けた
10年ぶりくらいに会う友人達は圧倒的に結婚している子が多かった
当時の生物の教師から、2次会に行かないのかと聞かれ、会議で朝早いので帰りますと言うと、今は役所勤務の元教師の仲村も帰ると言う
芽衣子は車なので送りますよと仲村の家まで送り届けたが、眠気覚ましにコーヒーでも飲んでいけと言われ、学生時代は結婚していたはずだが、周りをどう見ても一人暮らしな感じ
結婚してましたよね?と聞くと別れたとのこと
コーヒー豆を落としてしまい、拾おうとする仲村と芽衣子の手が重なり、キスをし一夜を共にしてしまった
朝目覚めた芽衣子は仲村から結婚しないかと言われ、思わずはいと言ってしまった
仲村の家に普段着で行く事になってしまったけど義母はとても気さくで安心した
少女漫画とは違い、40歳の芽衣子と50歳の仲村の、落ち着いたリアルな感じがとてもいいby ねこ108- 1
中年でも恋するとこんなラブラブなのかな。先生が隠さず、AV見てる姿がすがすがしかった。数年後の2人の結婚生活の様子も描いて欲しい。
by みにらみにら- 0
せめて、あと5歳
タイトルはいいけど
せめてあと5歳、いや10歳若い設定がよかったなあ
50歳になると現実と乖離しすぎて、、。by あいすぶれいく- 0
タイトルに惹かれて読み始めましたが、そんな再会から結婚に至ることもあるんだなぁと素敵だなぁと大人だからこその恋愛を読み進めています。
by 匿名希望san- 0
大人同士の恋愛と結婚、落ち着いているけど、やっぱり胸がトキメイたり、ちょっと不安になったりして、とても共感出来ました。
主人公が、目の前の現実的な事柄にテキパキと対応しつつも、女性らしい細やかさや可愛らしさがあって素敵です。by ポランすきー- 0
ずっと読んでみたいなー
どんなお話かなと思っていて
いざ読み始めたらどっぷりはまって
しまいました。
先生好き❤️です。
若い頃は仕事の事とかあって離婚歴が
ありますが
こんなに優しくて女性の事を理解して
受け入れてちゃんと言葉でも
態度でも示してくれてほんとに
素敵な男性だと思います。
こんな人と巡り会えて羨ましい限りです。by トットモ- 0
ヒロインは元担任と久しぶりに同窓会で出会い、家まで送った後に部屋まで上がり込む。50歳男性の高校生のような身体的な生理的反応を目にし、自主的に身体の関係を持つヒロイン。
翌日会って2人で会話をする中で、元担任の口からから、思いつきのように結婚というワードが出た途端、食いつくように応じるヒロイン。
40歳で結婚て全然珍しくないけど、このストーリーみたいに性にも結婚にもガッツいてる女性は珍しいかも。
たまたまお互いにいろんな意味で相性抜群だったみたいで、何よりでしたね。by おかだ ようこ- 0
なんか、こんなこともあるかなと可能性的にはありで興味をもって読み進められます。すごく好きかどうかでいうと微妙ですが、結婚ありなしならありで中年でもすてたもんじゃないなと思わせてくれる作品です。
by きよみそ- 0