みんなのレビューと感想「サムライカアサン」(ネタバレ非表示)

いい話なんでしょうけど

表紙みて購入してしまったがはっきり言って絵が好みじゃなくて読むの途中でやめました。
    なんだろう、やっぱり個人個人好みとか嗜好があるのかな。なんか絵のセンスが私の好みとかけ離れているし、出来合いのスタンプ(ドクロマーク)使ってるのが妙に受け付けなかったので…内容はいい話だと思います。ただ、本当些細なことで読むの辞めるんだなって気付かされた漫画です

泣かせる

画が綺麗で丁寧。泣けるんだけど、正直、母さんはしつこくて鬱陶しい(笑)母さんが結婚する前の父さんとのエピソードが暖かい。そしてたけしも優しい。彼女に対しても男ってこんなに素直に自分の気持ち言わないよねってくらい、言葉を使ってます。彼女も優しくて、いい子過ぎる。いい話だし号泣しちゃうんだけど、そんな違和感も、まぁ、あるよって感じ。

オカン✴️

面白くて可愛いオカンです✨夫婦仲良くてラブラブなのも良いかも☺️妻を可愛いと誉める夫グッジョブ👍✴️反抗期の息子にもめげずに明るく対応(笑)あったかい家庭で育ったから息子も口は乱暴だけど良い子だ✨息子の彼女はもっと良い子で可愛い❤️

絵は汚いけど

絵は汚いけど ストーリーが心にささりました。 このお母さんの気持ちすごくわかる 息子はいくつになっても子供って思うけれど息子は反抗期になりお母さんへの態度も変わってくるけれどお母さんの気持ちはずっと一緒ですよね

少し読んだけど

ちょっと苦手です。母の愛というのが、泥臭い感じでムズムズします。いい内容なだけに、より読む気が失せてしまいました。幸せでほのぼのとしてます。
    気持ちに余裕がある方なら、幸せな漫画だと思います。泣きました

よく言えば愛情深い⁉️

よく言えば、愛情深いおかんだけど、実際にいたら、めちゃくちゃ、うっとうしい。パワフル母ちゃん、ずっと昔に流行った、『パタパタママ』が頭の中を巡っている。

何だか癒される

お母さんがいつも前向きで幸せな気持ちになります。家族との掛け合いも面白いし、自分のお母さんがやりそうなこともあったりで、「おかんあるある」にいつも癒されてます。

私もちょうどこのママのように反抗期の息子を育てる母。うざい!黙れ!と言われつつ、でも愛してる~と本人に言えるこの母は凄い!今は読むのがしんどいかな。

最近無いよね

家族なのに、言いたいこと言えないって事ばかりな世の中。最近無いよね。家族愛みたいなとこって2次元だけじゃ無いの?って思う私はおかしい?

自分にも息子がいるんで、こうなるのかなーと戦々恐々しながら読みました。私も反抗期あったからオカンの気持ちとたけしの気持ち両方分かりました(笑)