みんなのレビューと感想「サムライカアサン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
母親の笑顔ってだいじだな
こんなふうに、子育てできたらいいな~日常は鬱陶しい位なのに、子供が悩んだり、つらい時は、支えたり、寄り添ったり、心に残る言葉をかけたりできること目標です
by ちえこさん-
ほっこり
昔、雑誌で読んでいた頃は独身でした。2人の息子の母となった今読み直してみると、かあちゃん尊敬します。あんなふうにできたら…と思いながら実際出来ないわ。
by sora-a-
思わず声を出して笑ってしまいます。職場で読んだら不審がられました。
絶賛、男の子育て中の私にはとても勉強になりすし、心が軽くなりました。by おなかなら-
感動
とにかくおもしろいです。
笑もありつつ、とにかく泣ける。
カアサンの深くて大きな愛情がたっぷり詰まった素敵な話です。こんな母親になれたらと思います!by よねねぇ-
面白いし感動する!!おかんサイコー!素敵な家族だと思う。おかんが本当に素敵すぎる。静かなところで読むと危険です笑笑
by きゅーびー-
元祖!
サムライカアサンシリーズの元祖のお話。もう涙なしでは読めません。読後は心が温まるし子育て頑張ろうと思えるし私のバイブルです。
by ふるかみ-
何!こんな母さんなら毎日が楽しそう!
そして子供をちゃんと1人として見て、他の子にもしっかり接する姿は見習いたいものです。
でも、こんな母さんの子供になったらちょっと辛いかな?
面白すぎて一気見してしまいましたby まめぞうのすけ-
好き
最初はただのギャグ漫画かなと思って読み始めました。カァサンとたけしのやり取りが面白くもあり、心温まる愛を感じる場面も多々で涙してる自分がいました。
by のび太のんのん-
あーもーこれ最高。
ドラマ化されたって聞いたから、確実に面白いんだろうなぁと思って読み始めたけど、これはもうあたり。ここ数年読んだ中で一番。
by みゆまんま-
絵はあれだけど、内容はすごく好きです。ドラマも面白かったけど、マンガもとてもほっこりして優しい気持ちになれます。物凄く疲れてる時に元気を貰える素敵な作品だと思います。
by 茄子味噌-