みんなのレビューと感想「サムライカアサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑い泣く良質な漫画

何気なくタイトルに興味を持ち読み進めていきました。ただのギャグ漫画かと思いきや、オカーチャンとパパ、タケシの日常生活から、哲学を学ぶ漫画です。続編、続々編も、とても素敵。

面白い。

どのお話を読んでも面白い。そして感動して泣けてきます。こういう風に考えれば良いのか〜って、繰り返して読んでしまいます。

心あたたまるお話

このシリーズ大好きです。面白いのに涙する場面もあるし。テレビドラマでの城島さんがピッタリでした。

無料分読みました。親子3人ほのぼのとしたお弁当エピソードに心がほっこりしました。反抗期の息子にもきっとお母さんの愛情は伝わっているはず。

サムライカアサンがとにかく可愛い

サムライカアサンがとにかく可愛いすぎて、見てしまいます。子供とのやりとりに、あーそういう時期なのねと思い出したりします。
    本当にサムライカアサンが可愛い過ぎてハマりました。ホッコリした気持ちになれます

母さんとタケシのやりとりがとても微笑ましく、こんな親子になりたいと思いました。
    元気がない時でもよい子さんの明るさと元気でこちらも楽しめます。ら

すごくいい!

もうもう!オカンがとにかく可愛くて愛情たっぷりで憎めません!面白くてホロッと泣けて。こんなお母さんいいなぁと思える作品です。

好きです

お母さんお茶目でおもしろくてやたらかわいいです。息子もかわいい。読んでてほわっと心があたたかくなりました。

母親の笑顔ってだいじだな

こんなふうに、子育てできたらいいな~日常は鬱陶しい位なのに、子供が悩んだり、つらい時は、支えたり、寄り添ったり、心に残る言葉をかけたりできること目標です

ほっこり

昔、雑誌で読んでいた頃は独身でした。2人の息子の母となった今読み直してみると、かあちゃん尊敬します。あんなふうにできたら…と思いながら実際出来ないわ。

by sora-a