みんなのレビューと感想「サムライカアサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!笑って泣けて、とにかく面白いです!
    反抗期の息子がいても幼い頃から愛情を持って子育てをしてきたからこそ息子にもそれがきちんと伝わっていて思い出に残るものだと改めて考えさせられました。
    子供がいる立場から見ても思い当たる節があるし感情移入出来て楽しめました。
    母ちゃんの家族に対する無償の愛が伝わってきます!
    当たり前の事が本当に幸せに感じる。

いい話なんでしょうけど

表紙みて購入してしまったがはっきり言って絵が好みじゃなくて読むの途中でやめました。
    なんだろう、やっぱり個人個人好みとか嗜好があるのかな。なんか絵のセンスが私の好みとかけ離れているし、出来合いのスタンプ(ドクロマーク)使ってるのが妙に受け付けなかったので…内容はいい話だと思います。ただ、本当些細なことで読むの辞めるんだなって気付かされた漫画です

おかしいのに、泣ける。

おかんのあたたかさ、ひたむきさに涙が出てしまった…
    ベースは息子とのやり取りが絶妙でおかしいのに。
    おとんのフォローがあたたかくて、両親共にちゃんと息子に愛情を注いでる。

これ、外でも読みたいけど読めないかも…
    ニヤニヤと涙が出るのとで、怪しいオバハンにしか見えない、ってなりそうで。

とにかく名作だと思う。

思わず涙

軽い気持ちで読みましたが、思わず涙する場面がいくつもありました。
    家族、ことにタケシに対するあふれる愛情、家族を守る気持ち、まさにサムライというタイトルにピッタリです。
    うちも反抗期の息子がいるので、何でも拒否る息子に食らいつくところなんかは、よくわかるわーと思いました。

by izu3

泣かせる

画が綺麗で丁寧。泣けるんだけど、正直、母さんはしつこくて鬱陶しい(笑)母さんが結婚する前の父さんとのエピソードが暖かい。そしてたけしも優しい。彼女に対しても男ってこんなに素直に自分の気持ち言わないよねってくらい、言葉を使ってます。彼女も優しくて、いい子過ぎる。いい話だし号泣しちゃうんだけど、そんな違和感も、まぁ、あるよって感じ。

ほっこりします

何気なく手に取った作品ですが本当に良い作品。おかあさんのキャラクターも素敵ですが、旦那さんが本当に素敵!旦那様としても、父親としても本当に家族の指針となるよい方だなと思います。はちゃめちゃなお母さんを支える、お父様。なんだか自分の家族も大事にしたいなと思い返してもらえる作品です。

人間性が素晴らしい!

関西の軽いノリで終始進むのですが、このオカンは人間の根幹の部分がしっかり備わっています。読む前は関西風のちょっと押し付けがましい良心かと思ってたけど人としての節度ある良心でネタに使う以外は奥ゆかしい謙虚さもあります。しかも関西特有の面白さもあり、このオカンはオカンとしても人としても完璧!

息子を思う気持ちに涙が止まらない

私も思春期の息子を持つ母なので、共感できる場面があります。お母さんの息子への愛が伝わり、子育てって愛愛愛だよね!って温かい気持ちになりました。子育ての中でイライラすることも沢山ありますが、家族や子供の笑顔が一番と当たり前のことをもう一度確認しました。ありがとうございました。

面白いし泣ける!!

オカンの愛情パワー、うざいけど素敵!!
    タケシもパパもこんなに愛されて幸せだなぁ。
    家族のためにここまで全力になれるって素晴らしい!
    彼女のこずえちゃんも優しくて可愛くて、タケシはいい子を選んだなぁ。。

んもー、泣かされましたわー

ちょっとー、軽い気持ちで読み始めたら

んもー、号泣させられたやないですかー。母さん今、仕事で身も心も疲弊してまっさかい、こんなんされたら泣いてまうやんかー、変なコトバになってしまいました。感動です、名作大発見です。

by YY.