みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一線を越えないエロティズム

てっきりセフレかと思っていたら、本番無しの関係というのが逆に新鮮でした。
    今作で一番のクズは茜ですが、一番狂気をはらんでいるのは鐘井先生と思うので、その狂気的な愛情に捕まった茜は今後それなりの精神的な報いを受けるのではないかと予想しています。

クズの本懐

麦と花火はお似合いのカップルなのに、付き合ってるのにお互いに好きな人がいる。報われない恋。この四角関係、とてもモヤモヤします!アニメやドラマにもなったので、結構おすすめします。ちょっとエロも有りますが。
    メンゴさんの作品、大好きです。

アニメ、見ちゃった、メンゴ

御免なさい、先にアニメを見てしまいました。
    クズというよりゲスですね。何より音楽教師の茜が周りのキャラを弄んで楽しんで、誰より幸せにならないと嫌だという、とんでもない女です。何でこんな女を好きになるかな〜〜⁇あっ!だから「クズの本懐」か!

絵が綺麗

絵が割と好きだけど、人間関係がドロドロしてて腐ってる。
    クズという言葉ので意味は、自己中心的な欲望のまま複数の異性をいいように扱い、腐った人間関係を平気で持てること。
    まあ自分の中にもそういう要素がある程度あることに気が付かされる。

なんだか切ないなぁ…。理想の美男美女カップルが、本当はお互い好きな人がいて、好きな相手同士がお互い好きな両想い。で、それもお互い先生と生徒の立場だし、弟、妹的存在にしか思われてないとか…。報われない恋より、偽装恋人の方が断然お似合い!頑張って打破してほしい!

エロい!

アニメにも、ドラマにもなった話題の作品です。わたしが知ったのは、アニメからなのですがとにかく引き込まれる!男と女、女と女。恋愛と友情のなんて儚くて、そして魅力的な事。一度でもはまったら抜け出せない、なんとも言えない艶のある作品だと思います。ハマったら抜け出せないですよ。

無料分の45話まで読みました。
    かわいらしい絵柄は嫌いじゃ無いですが、皆が何やら抱えていそうな雰囲気とか嫌なキャラがいてドロ沼展開は読んでいて心苦しくなってくる…。
    スッキリなハッピーエンドが期待できるかというとあやしい、みたいな作品はちょっと最後まで読めなそうです。

終わりかたが...。

モヤモヤしました。
    え?この終わりかたかー...みたいな。

キャラクターみんなが自己中なので
    読みながらモヤモヤしてて、でも終わりはスッキリするのかな~と思ったんですが。

見所はエロと百合かな(笑)

by me☆i

クズだけど

みんなクズだけど、こんな人間がいるんだなぁ、的な感じで面白く読ませてもらってます!!花火が可愛すぎて辛いです…最近麦がそんな好きじゃないです…えっちゃんと篤也カップルが1番推しカップルです!

お兄ちゃん

お兄ちゃんが親代わりにお世話にしてくれたから
    今でも大好きな存在であるのかな?
    身代わりに同級生と付き合い、その相手も別の女性が好きで。。。
    2人とも年上が好みで、付き合っていると
    周囲の目をあざむくのにちょうど良かったのかな