【ネタバレあり】クズの本懐のレビューと感想(3ページ目)

クズってほどクズじゃないですが、みんな脆い世界ですね。アニメもすごくハマりました。最後は花火と麦にくっついてほしかったからけっこうモヤモヤ。先生ちゃっかり幸せになってて、大人ってずるいなと。

クズとは

好きな人がいるのに寂しさを埋めるため偽装カップルやってる高校生の話です。
    高校生にしては二人は大人びてるけど、こんなに人恋しくなるものか、と疑問(^_^;)
    あと、サブキャラ大人二人の方がクズでびっくりしました。

ハラハラドキドキ

最初は無料話があったから読んだだけだったけど、よかった!なんかぐちゃぐちゃな悩みとかもがいたりするのぐぁぁぁーってなった!うまく言えないけど、とりあえず好き!

テレビドラマ化されていたので…

タイトルだけは知っていたのですが、こう言う設定だったのですね。男子高校生の主人公が言う、『女の子は結ばれなくちゃ意味がない』と言うセリフが妙に心に染みました。

こじられせいるのに共感出来る。青春時代あるあるの、純粋な好きだからこじらせる話です。今の所クズと言うほどクズではありません。自分を守るための嘘って感じ。面白いです。

切ないというかもどかしいというか、、、報われない募る想いからこじらせてしまってますね。お互い好きな相手以上に心も体も分かり合ってるのに、好きにはなれないのかなぁ。

by ahtr

もっとクズの話かと

話題になってたし、名言が多いと聞いたので、読みましたがあまり好きな内容ではなかったので途中でやめました。
    名前の通り、もっともっとクズな展開なのかと思いました笑笑

無料分まで読みました。
    高校生の男女二人が
    戦勢を好きなんだけど
    思いが叶わない苦しさを
    二人がつきあうことで埋めてるって話
    高校生が読めばおもしろいのかも。
    無料分は読んだけど課金はないかな

皆がうらやむ同級生カップル……と思いきや、
    主人公たちにはそれぞれ別に好きな人がいる。
    報われないのと、利害の一致から付き合った……。
    ピンとこない感覚なのですが、
    そこらへんからクズとは言いすぎ?

んー、傷のなめあいというか 本命が手に入らないから別の人を代わりにするっていうやつですが リアルだと体重ねてるうちにそっちに情がうつることのほうが多いと思うんだけど 漫画ではどうなるんでしょうねえ。