みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)

賭ケグルイ双

むずかしい

おもしろい。
    おもしろいと思う。
    キャラクターの個性が際立ってて、みんな魅力あるし。

でも肝心の賭けのゲームルールが
    私には全然理解できない。
    だからトリック明かされても、おー!ともならない。
    私がバカなだけかもしれない。
    それでも一気に全部読み続けちゃうくらいには、強烈で印象に残るストーリー。

ライトではないから、読む人を選ぶかも。

by hyangoo

外伝

本編を読みはじめたのでついでにこちらの外伝も読みはじめました。

まだ数話しか読んでないし本編にもメインで出てきてない人なので人物背景がわかりませんがそれなりに楽しいです。
    仕方ないのかもしれないが本編のストーリーの方が山あり谷あり見せ方や新しいキャラクターが登場するドキドキがある。

こちらを読む前に本編を読むのをオススメします

いい

通常の賭けグルイも読んでましたが
    こっちの方が好きかもしれないです。

夢子の異常さと比較するとめありの頭脳を使ってやってる感が伝わる人間らしさのあるゲームのやり方なんで理解はしやすいかも。

めありちゃん最初苦手だったけど好きになれる作品でした。

ひっくり返す感じが爽快

5話まで読みました。
    ドキドキさせる展開ながら最後にイヤーなら相手をコテンパンにする感じ。ほんとスッキリです‼️主人公がどこまで上り詰めるのか、どんなライバルが出てくるのか、すごく楽しみです。映画化されるだけあってストーリーに引き込まれます。

by TAITAI

本編と一緒に

ぜひ本編をある程度読み進めてからこちらも読むと、主人公のことをよりもっと深く知りたいと思えるかなと。そして学園の異常さがよくわかります。どうやって夢子が来るまでの一年間のし上がって行ったのか…続きが楽しみです。

イラストやキャラの設定等は良いのですが、メインのギャンブルが少し物足りないと感じてしまいます。タネがありえないみたいなのは正直読んでて萎えるだけなのであまり好きじゃなかったです。

映画見ました…原作とはかなりキャスティングが違うようで…原作が好きだったからかなり残念と言うか…違うと言うか。
    原作が好きだから映画…ではないと言う教訓になりました。

同じシリーズを読んでいますが、実に面白い。この手のストーリーはハマってしまいます。次から次に読みたくなります。
    もともとギャンブルが好きなので、勉強になります!

メアリちゃんも負けてない

賭けぐるい本編前の話。メアリちゃんも本編の夢子に負けてないよ。勝ち気なメアリちゃんが愉快な仲間達とギャンブルに挑んでいくストーリー。

本編が好きな方は絶対に楽しめと思います。ただトリックが難しいところもありました。塔のトリック…自分には分かりませんでした^^;