みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

賭ケグルイ双

良い

本編が好きで、読み始めましたが面白いです。
    このスピンオフに出てくるヒロインは最初原作での印象がよくなかったので、あまり好きじゃなかったんですが、読んでいくごとに好きになりました。

最高!

賭ケグルイから来たのですが、やっぱ面白いですね!メアリは最初嫌な女で出てきたけど、どんどん魅力的なステキな女の子になって。
    それをこう言ったスピンオフで読めるとは、作者様に感謝、感謝の一言でございました。
    早く続きが読みたい!そしてドラマ化も大変楽しみでございます!

最初に

こちらを購入したので私はめあり派です♪賭けに関しては正直あまり頭に入りませんが描写や心理がとても興味深く惹き付けられます。

本編の賭ケグルイよりかまた違った目線で見れる気がします。
    こちらも楽しみです!!先が気になりますね。

本編が好きな方は絶対に楽しめと思います。ただトリックが難しいところもありました。塔のトリック…自分には分かりませんでした^^;

必見デス‼︎

高校生と言う設定であり得ない額のギャンブルのやり取り、それでいて爽快感やハラハラドキドキ感もあるそこいらなサスペンスやバイオレンスアクションよりよっぽどスリリング‼︎
    必見デス‼︎

ありえない話だけど
    すごく引き込まれます
    絵も綺麗で好きです

本編と一緒に

ぜひ本編をある程度読み進めてからこちらも読むと、主人公のことをよりもっと深く知りたいと思えるかなと。そして学園の異常さがよくわかります。どうやって夢子が来るまでの一年間のし上がって行ったのか…続きが楽しみです。

アニメでも

かわらず、独特な世界観を出すように創られていますが、ストーリーもさることながら、怖いと思うほど賭け事に狂う人間の顔が素晴らしいと思います。綺麗な人間でも醜くなるという表しなのかなと感じます。

メアリちゃんも負けてない

賭けぐるい本編前の話。メアリちゃんも本編の夢子に負けてないよ。勝ち気なメアリちゃんが愉快な仲間達とギャンブルに挑んでいくストーリー。