みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

賭ケグルイ双

メアリちゃんの外伝。こちらを読んでみて少し彼女の印象が良い意味で変わりましたがこの内容が本編とどう繋がるのか少し疑問です。本編ともども更新楽しみにしておきます。

本編の夢子が圧倒的強さを誇るが故に感情移入しづらいのに対し、本作での芽亜里はド素人からギャンブルのエース格に育つまでの過程が楽しめるものであり、少年漫画的な成長物語が好きな人にはたまらないと思う。
    どのエピソードでも、初めは壁にぶち当たるものの、頭脳と仲間を駆使して勝負を制する姿は痛快。
    本編との関連をあまり考えず、独立した物語として読めばかなり楽しめる。
    (本編の過去を描いてるはずだが、他の方のレビューにある通り、繋がりに無理が生じているように感じる)

面白かった

メアリがただただ可愛くてかっこよかった!
    彼女はけして天才というわけではないが、負けず嫌いなところはかっこよかった!

by *Asuka*

これはこれで面白い

イラストが違う人なのか・・・?と少し不安になったのですが、なんの違和感もなく読めました。
    こちらの作品も絵がキレイでとても読みやすいです。
    本編とは切り離して楽しめますし、舞台は同じなのでリンクしても楽しめます。
    本編を読んだことがない方もしっかり楽しめる内容になっていますので、ぜひ読んでもらいたいです。

むずかしい

おもしろい。
    おもしろいと思う。
    キャラクターの個性が際立ってて、みんな魅力あるし。

でも肝心の賭けのゲームルールが
    私には全然理解できない。
    だからトリック明かされても、おー!ともならない。
    私がバカなだけかもしれない。
    それでも一気に全部読み続けちゃうくらいには、強烈で印象に残るストーリー。

ライトではないから、読む人を選ぶかも。

by hyangoo

いい

通常の賭けグルイも読んでましたが
    こっちの方が好きかもしれないです。

夢子の異常さと比較するとめありの頭脳を使ってやってる感が伝わる人間らしさのあるゲームのやり方なんで理解はしやすいかも。

めありちゃん最初苦手だったけど好きになれる作品でした。

本編から

本編にドハマリして、正直この作品で主人公のめありは最初嫌いだったのですが、凄く好きになりました!カッコイイし可愛い!!
    彼女、お嬢様ではない努力の人だったんですね…もっとめありを知りたくなりました!!こちらも本編も続きが楽しみです!

すごくたのしかったです。よんでるとききんちょうしました

読まさせてくる

これを読むまでめありさんってお嬢様なのかな?って思ってたけれど、実は本編の前にこんな苦労をしていた、と判るのが面白い。本編と同じく、読まさせてくるストーリーと絵柄の作りが本当に上手いと思う。
    面白いです。

前日譚ってやつかな?
    面白い!こっちから読み初めても面白いしどっちから読み初めても面白い作品でした、!