みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

4.1 評価:4.1 971件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい!

テレビを見てから漫画を見るというイレギュラー?な見方でしたが、本当におもしろいの一言。
    非現実的ではあるが、このスリル感は他の漫画では味わえないかなと。

ドキドキ

試し読みをひていくうちにどんどん物語にはまっていきました。最初は賭けの内容になっていたので抵抗がありましたが、読んでいくうちにギャンブルをしているかのようにはまっていきました。描写はあまり好きではあひませんが、下克上が表現されているページがとても好きです。今後とも続編を読みたいなと思える作品になっていました。

アニメを先に見て、面白かったのでマンガを読みました。
    クレイジーさと、ゲームの内容がとても面白く、楽しく読めました。
    夢子はやっぱりかっこよくて、セクシーで魅力的です。

ずっと読んでみたいなと思っていた作品の一つで、今やってる実写ドラマでますます興味が湧きました。なので、原作を集めようか悩み中の為、とりあえず試し読みさせて頂きました。やはり面白く、画風も好みで読んで良かったです。原作も集める事にしたので、無料部分以降の話を早く読みたいと思いました。もちろん、ドラマも今後の話の展開に期待してます。

by 龍櫻

たまたま見たドラマから作品に入ったクチです。
    「学園内でギャンブルが横行していてそれで階級が決められる」っていう設定が私にとっては新しく、小ハマりしていたところに漫画もあるのかと気づき無料分だけ読みました。
    ドラマは演出過剰なところがあってうっとうしいときもあるけど、漫画の方は「きちんと」描かれていてその分迫力もある気がします。
    まだ2話しか読んでないけど、これからギャンブルをするごとに心理戦も激しくなってくるのかな?その描写に期待したいと思います!

画期的な設定

奇想天外な設定だな、と思うけど、今はいろんな作品があるから・・・よくわからない設定でいきなり殺しあったりね。それに比べれば、全然穏やかなのか。いじめの構図も、設定がいっちゃってるから、ジメッとしない。作品としては読みやすいけど、感覚がなれそうで怖い。
    もうファンタジーとして読んじゃったほうがよいのかな?

賭ケグルイたい!

最初アニメで1話だけ見て、その後ドラマを見てハマりました!
    夢子のふだんと賭ケグルイの時の表情が違いすぎてもはや別人みたい!!
    めありも最初は嫌なやつだと思ってましたが、すごく可愛くて好きです!
    そして生徒会!まだ全ては明かされてないですが、次々と生徒会を負かしていく夢子と生徒会の波乱がすごくおもしろいです!
    自分がこの学校に入ったらミケになるのが目に見えてわかる!

頭は使いますが、そういう作品が好きな人には本当にオススメです、めちゃくちゃ面白いです。

ダークな部分とお茶目な部分をバランス良く持ち合わせる主人公・夢子に美しさや怪しさを感じてハマってしまいました。夢子にギャンブルを持ちかける敵キャラ達も魅力たっぷりなので、むずかしいところはあれど読み解くのが苦じゃありません。
    そして何と言っても絵が綺麗!!可愛い絵柄、危うい絵柄、ゾクゾクするほど繊細な絵を描かれる方なので、綺麗な絵が好きな方はぜひ〜〜

蛇喰が可愛い!!

作品に出てくるギャンブルのルールは難しくて、ついていくのがやっとでしたが、面白いです。なんといっても蛇喰ちゃんが可愛すぎます!!次々にゲームのイカサマを見抜き、快勝していく蛇喰ちゃん。読後感が爽快です!!このまま無敵の快進撃を繰り広げていくのか、それとも窮地に立たされるのか、今後の展開に期待したいです。

アニメ、ドラマ化

アニメで初見し、ドラマもやってますが、キャラクターのかわいさは漫画がいちばんですね。
    夢子がかわいいのと、メアリちゃんがなかなか粋でだんだん夢子のテンポに引きずられて仲良くなっていく様が好きです。
    鈴井くんはキャラクターとしては存在する弱い気もしますが・・・おんなどもが強く強烈だからちょうどいいのかな(笑)