みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

4.1 評価:4.1 971件

気になるワードのレビューを読む

久しぶりに、ドハマりする漫画に出会えました♪賭事に対する夢子が、狂いすぎていて面白い!鈴井も中々良いキャラしてる(笑)

やばい

友達に勧められ読ませて頂きました。
    あまり読んだことのない類の本で
    とても新鮮でした。
    名前の通りギャンブル狂いの主人公
    一見かわいい顔して大人しそうなのに
    勝負師という見た目とのギャップが
    またいいですね〜
    まだ無料の所しか読んでいないので
    これからポイントがたまり次第
    読んで行きたいと思います!

やばい

アニメのオープニングの評価が高くて気になっていた作品でした。
    4話まで見て、この作品…中毒性…高い…。
    そう思いました…。
    狂ってる、でもその狂気にこんなに魅力を感じるなんて…。
    ちなみに私は賭け事が嫌いなので、こんな世界には縁はないと思いますが、だからこそ、魅惑的で官能的でなんとも恐ろしい漫画だと思いました…。

表紙がこわいのでそっち系だとおもってたんですが、おもしろい!!
    ギャンブルは全くやらないけどすごく楽しんで読めます!!!(´^∀^`)
    登場キャラもかわいくて読みやすいです♪
    夢子が相手を倒す(?)ところがスッキリ快感(笑)
    展開にドキドキワクワクしながらスラスラ読んでしまいました♪
    表紙がこわくなかったらもっと早く読んでいました(笑)

グイグイ引き込まれます

無料コーナーで2話ほど読みましたが、グイグイ引き込まれて、すぐに3話、4話と購入してしまいました。絵も丁寧ですし、表情がとてもリアルに伝わります。
    ギャンブルの仕組みの奥深さはなるほど!とおもしろく読めるし、勧善懲悪なところもスカッとします。ただ、ギャンブルの怖さをいやというほど思い知らされるので、ギャンブルは漫画だけで楽しもうと思いました。

わたしは好きです

とにかく絵が綺麗で見応えがあります。
    話もさくさく進むので読みやすい。

浮世離れしたキャラクターが多く、ギャンブルをテーマにしているからか、上手く言えませんが漫画なのにゲームみたいな感覚で読み終えました。ありえない設定だからこそ、普段味わえないスリル感が丁寧に描かれていて、あくまで上等な学校生活。その裏で繰り広げられるギャンブル。今後どんな展開にぬるのか続きが気になる作品です。

ぞくぞく

この作品は、他のアプリのマンガで読ませていただきましたが、とても面白かったです。どこかカイジのようなハラハラ展開感がありみてるこっちも次はどうなるのか、どうくるのかとドキドキしてしまいます!

ドラマもいま放送中でそちらもとても面白いなと思いました!全巻は読んでないので読んでみたいなと思います!!!

止まらない

ギャンブルは全くやらない自分なので、ゲームのルールや内容を説明しているセリフが長過ぎて時々よくわからなくなりますが、ブッとんだキャラクターが次々出て来て読み始めたら止まらなくなりました。

by TEANA

ギャンブル内容によっては、自分が馬鹿なのでルールや必勝法など理解が追い付かないですが(^^;
    絵もきれいだしお話も面白く引き込まれます!