みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

4.1 評価:4.1 971件

気になるワードのレビューを読む

面白かった!

生徒会長の変な風習を主人公が負かすお話です。他の方のレビューにもあった通り、色んなギャンブルをして敵?を倒していきます。ギャンブル以外はどうでもいいのかな?と最初は思っていましたが、仲間もできて色んなものが芽生えていきます。

絵が綺麗で、爽快な物語なのであっという間に読み進めてしまいました。主人公の可愛いけれど、本性がこわいところも大好きです(笑)

女の子が可愛すぎます。全然えろい描写などはあまりないんですが、それでも感じさせるえろすだったり、あっと驚く展開やどんでん返しなどハラハラドキドキしたい方にお勧めの作品です。あと、主人公の女の子がなにを考えてるのか分からない所もとてもいいです。あと、単純に可愛い笑男が羨ましいです。予想できない展開が面白いです!

美少女と顔芸を堪能

夢子ちゃん 可愛いのに
    顔芸がたまりませんね。

純粋な賭けというより、イカサマを暴いて逆手に取って勝つってカンジですね。

しかし、皆さんそれぞれキャラが強烈で
    読み進めても 飽きません。

学園内のギャンブルから
    学園を通り越して、一族のギャンブルになって来ましたが
    どうなるのか ワクワクです。

良く考えられています。
    読み出したら止まりません。
    駆け引きと謎解き…
    キャラクターも豊富です。
    ありえない世界、学園を実際にあるかもなでは?
    と、考えてしまいながら…
    読み進めています。

絵も綺麗ですので、
    感情を大きく出すシーンとのギャップも
    絵が崩れません。
    ゲームのアイディアも楽しみの一つでしょう。

by こう+

面白いです。
    ギャンブルわからないですが、夢子の飄々とした態度が好きです。
    夢子の相手やギャンブルの規模がどんどん大きくなるので、ワクワクしてます。

面白い!頭を使う作品だけどそこが面白い!

こんな学校ないよー!と思いつつ引き込まれてしまう恐ろしさ
    冷静に考えれば、自分がポチに成り下がったら、親に言うでしょう?
    それともこんな狂った学校に子を入学させるような親は何もしてくれないってことなのか?

それにしても主人公のおしとやかさをキャンブルに誘われた時の狂人への豹変ぶりにはゾクゾクさせられます。

非常識な架空の世界観を楽しみたい♪

ハマります

人間の感情をわかりやすく出してる!!!
    絵もリアルだから、性格の悪さがにじみ出て本当に面白いです!

主人公と目線で一緒にハラハラしたりと
    凄い夢中になって読める漫画!
    高校生でこんなんだったらって考えると笑えてきますww

続編もあるみたいなので、まだまだ最後まで読んで行きたいと思います!
    主人公大好き!

タイトルに惹かれました

無料からの購読です。初めはマンガを読んで、その後でドラマをやっていることを知り、視聴してみました。このマンガの迫力を、どうやって実写で表現するのか…しかし、やはりマンガの迫力はすごかった!私も若い頃パチンコにはまっていた時期がありましたが、そういうレベルのお話ではなかったですね。まさに、賭けに狂っていました。

イラストがすごく綺麗で、独特の雰囲気もあってすごい好きな作品です。ストーリーもギャンブルというものが題材だけあってすごくはらはらわくわくするお話で、とても面白く、ギャンブルのシーンがある度は、展開がきになり毎回はらはらしながら読んでいます。キャラクターも個性的で好きです。特に会長が美人ですごく好きです。