みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これは、なかなか…

深夜にテレビをつけたら、たまたまこのアニメが放送されていて…見てみたんです。
    ギャンブラー精神の塊のような主人公の常軌を逸した心理に驚愕しちゃいました。
    スリルを味わうことだけが至福の喜びなんだけど、そのスリルが半端ないんですよ…
    マンガだってわかっててもハラハラしちゃいました。笑笑

ギャップとはまさに

綺麗な作画からは想像出来ない内容と、時に見せる強烈な表情が病みつきになります。マンガ特有の主人公だから最後はオールオッケーの様な(最終的にはそうなんだけど)話ばかりでないし、各キャラにもストーリーがあってワクワクします。ギャンブルマンガは男性のものというイメージを覆す良い作品です。

イカサマありすぎだろw

アニメからきました!
    作中で夢子が対戦ときは、必ず相手方のイカサマがありますwまぁイカサマありきじゃないと面白さが減ってしまうのかもしれませんが。
    キャラ一人一人のゲス顔がほんと堪りません!
    あと簡単に上へは行けないところも面白いです。
    続きが気になります!

蛇喰が可愛い!!

作品に出てくるギャンブルのルールは難しくて、ついていくのがやっとでしたが、面白いです。なんといっても蛇喰ちゃんが可愛すぎます!!次々にゲームのイカサマを見抜き、快勝していく蛇喰ちゃん。読後感が爽快です!!このまま無敵の快進撃を繰り広げていくのか、それとも窮地に立たされるのか、今後の展開に期待したいです。

見始めたら止まらない

下らない漫画かなぁ、、、と思ったら、全くそんな事が無かった。読み始めたら止まりません。

学園物のヒーロー的な要素とも思いきや、ぶっ飛んだヒロインの痛快劇。
    もう少しゲームの内容が濃くても良いかな~。今後は生徒会に戦いを挑むのかな?と先読みは出来るけど、、、

テレビドラマで

作品の事は漫画好きの娘が観ていたテレビドラマで知りました。こんな学校は絶対ないよな、って思いながらドラマを観てましたが、原作を読んでみてストーリーの展開に引き込まれてます。今のところは無料の範囲でゆっくり楽しませてもらってますが、期間終了後は全巻購入しようかな。

画期的な設定

奇想天外な設定だな、と思うけど、今はいろんな作品があるから・・・よくわからない設定でいきなり殺しあったりね。それに比べれば、全然穏やかなのか。いじめの構図も、設定がいっちゃってるから、ジメッとしない。作品としては読みやすいけど、感覚がなれそうで怖い。
    もうファンタジーとして読んじゃったほうがよいのかな?

酔狂の極み。笑

あまりにぶっ飛んでて賛否両論あるかと思いますが、
    漫画だもの。こうでなくては。
    各主要キャラクターの濃ゆさに最初は引きます。(ごく少数マトモなキャラもいます。)
    ただ、読み進めるうちにどんどん読者側もマヒし
    ちょっとやそっとじゃ動じなくなってきます。怖いです。

by Rei1119

私もこんな感覚一生持てない

タイトルは知っていたのですが無料だったので読んで見ましたが…、

グイグイ引き込まれます。

さながらギャンブルでハイになっているようなそんな感覚。
    主人公に女性というのも新鮮です。
    優雅さと狂気を併せ持つ彼女のこれからのストーリーが楽しみです。

むずい!

いやー考えさせられますから福笑いにはならず世界館ではなくてもいいからしたらいいかな深夜テンション上がるんですよね。難しいからこそが重要だと思います。ので、ノックアウトしますが本当にありがとうございます例えばの話になると思いますので益々楽しくなっていきますこの漫画はとてもおもしろいものですね本当にとても!