ゴーストが囁くさんの投稿一覧

ギャップとはまさに

綺麗な作画からは想像出来ない内容と、時に見せる強烈な表情が病みつきになります。マンガ特有の主人公だから最後はオールオッケーの様な(最終的にはそうなんだけど)話ばかりでないし、各キャラにもストーリーがあってワクワクします。ギャンブルマンガは男性のものというイメージを覆す良い作品です。

先生の絵雰囲気がすきなので

読んでおりますが、浮気や不倫のテーマが強く、しかも主人公がなびきやすかったり、変に意固地だったりで先行き不安すぎてソワソワします。。
    私はご主人と上手くいくことだけを願ってます。

好き!だけど少し物足りない…

ダーク復讐もの。復讐される側がちゃんとクズでモヤモヤすることなく読める!
    が、絵も素晴らしくキレイで話も面白いのに、一話一話が短く少し物足りなさを感じてしまいます…
    これからも楽しみ!!

ワクワク

初回の頭脳戦に比べて、SF色が強くなっていくので、それに相まってワクワクソワソワ感は減ってはしまいますが、週刊連載であの作画と情報量は流石大手週刊誌の漫画家さんと行ったところ。伏線が沢山ありそうなので、考察も楽しんでます!

ただ言えることは

出てくる男性陣がもう笑
    一話一話が短く海外ドラマのライト版な感じですね。
    話し自体は似通ったり感は否めませんが、
    サラッと読めて良いですね。
    「これだから男は」と呟きたくなる作品です。続きも楽しみ。、

続きが気になりすぎる!

続きが読みたくてせっせとレビューを書く日々です笑
    絵もきれい。1話1話が長過ぎずテンポも良いし。
    ターゲットがちゃんと悪人でスッキリします。早く追加来い〜!!

もうこれは教科書

女性男性関わらず、一度は読んで良い作品と思う。マンガを使った婦人科の教科書だ。
    いつか自分が妊婦になった時、奥様が授かった時にに役に立つ。そんな作品です。

そわそわわくわく

少し勿体ぶりがあるかな?という個人的な意見はあるにせよ、とても好きなストーリー。そして絵が良い。
    いじめが動力源ということだけが読む人を選ぶと言った感じだ。
    続きが楽しみ!

すき!

絵が好みです!
    申し訳ないですが、実は後輩から好意を持たれていた・その後輩がイケメンだったなど、正直設定はありきたりです。。
    恋愛のキュンを思い出させてくれる作品です( ´艸`)

不思議な魅力

ギャグなのかシリアスなのか…有名マンガのオマージュ有り、脳が混乱するけどなんか味もあり、なんか臭いけど何回もかいじゃうみたいな不思議な魅力満載。癖になります。