みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ルールよりも

作品中に登場するゲームのルールがよくわからないときがあります。
    ストーリーのほうを大筋だけみています。いつもよくわかんないまま、話は進む。

登場人物皆美しいので目の保養になります。ギャンブラーものってやっぱり頭いっちゃってる系の内容になるけど女の子達が皆個性的で綺麗なので見ていて楽しい。

顔が怖くてビビる

ちょいちょい怖い顔の女の子がアップで映るのでビビる。そして、コマ割りが大きいので、話があまり進まない。途中で購入あきらめてしまった。

おもしろい!

あり得ないとわかっていても、世界に引き込まれる。
    展開が読めるようで読めなくて、ボーッとしてては理解できなかったりする。
    おもしろい!

なかなかスリル

学園ものであり、金持ちの賭博好きな生徒のやりとりが面白いと思います。主人公はまだ何者なのかわからず、無料のところを読み進めています。

ギャンブルで成績やランクが決まる学園系のストーリーです。主役の夢子が可愛くてついつい見てしまいました。
    他の登場人物も個性があってよかったです。

ある意味

違う意味で、恐ろしいかな。ギャンブルってお金を賭けるだけではないのですね。ここでは、賭けるのは人間そのもの。あぁ、そんな才能が欲しい。。

by Mamanne

続きが気になる

ギャンブル漫画は他にも読んできましたが、絵が綺麗でもっと読んでみたいなと感じる作品でした。ポイントがあれば続きの購入も考えます。

ハラハラする展開は面白いけど、カチクとか、差別が激しくてムナクソですね…。無料分まで読みましたが、もういいかな…。ありえなさすぎの学園だし。

映画をみてから漫画をよんだけど、ビジュアルは映画のがいいですね┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌原作とちがう!てならずにすんだ